Pâtes fraiches
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Pâtes fraiches
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/pates-fraiches-985.htm
Le séchage des tagliatelles
Pâtes souples
Bonjour,
Je voudrais garder mes pâtes souples comme lorsque je les achète dans les magasins spécialisés de pâtes fraîches. Dans quoi les rouler pour qu'elles gardent cette souplesse et qu'elles ne collent pas ?????
Si je les mets à sècher, elles cassent systématiquement au niveau des tringles du séchoir.
Merci d'avance pour vos suggestions.
Réponse a ciboulette05
Bonjour
Alors préparez comme nous procédons au restaurant
Vous préparez dans une poêle l'assaisonnement dont vous voulez faire votre recette(bolognaise,sauce tomate,américaine etc etc) Dans un même temps vous faites bouillir de l'eau salée a l'ébullition vous mettez vos pâtes dés la reprise de l'ébullition en remuant a la fourchette comptez 2 minutes de cuisson(tagliatelles) puis égouttez les et versez dans votre poêle juste donnez un tour pour remuer et servez au milieu de la table
bonne recette et dites moi
Chef Patrick
Pâtes fraiches
Bonjour,
Je vais essayer cette recette dès demain et je reviens vous donner mes commentaires merci encore pour toutes ces recettes
Pâtes fraiches
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette de pâtes fraîches, très simple, pétrissage à la main, puis une heure de repos, surtout emballée la pâte dans film pour éviter qu'elle ne sèche.
J'ai une machine à pâtes (manuelle) il vaut mieux être 2 :
Tourner la manivelle, guider la pâte pour qu'elle ne se déchire pas, et Récupérer les pâtes ( spaghetti )
Le plus long de les mettre à sécher, j'ai utilisé mon séchoir à linge d'intérieur qui se déploie en plusieurs éléments. Ensuite les retirer avec délicatesse car elles deviennent cassants.Elles sont très bonnes, surtout faciles à faire et rapidement, quand on voit le prix dans le commerce et vous serez sûr quelles sont avec des œufs frais !!! et sans additifs. Merci encore et à vos fourneaux