Pàte sablée
Message 1 à 25 sur 55 |
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Pàte sablée
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/pate-sablee-408.htm
je vous remercie pour cette pate sablee que je trouva exquise merci pour toutes ces recettes que je trouve formidable et si facile a realiser bravo a vous cher maitre
Madaùe
Je réussis bien la pâte sablée; un seul problème : étaler correctement cette pâte!!!!
Connaissez-vous un procédé particulier? Si oui, merci par avance de me l'indiquer
Reponse a ALTGLAS
Bonjour
Pas de problemes mettez un peu de farine sur votre plan de travail et a l'aide d'un rouleau abaissez la la plus vite possible
a bientôt
chef patrick
Pàte sablée
sucre utiliser cristelisée ou sucre glace
Reponse a sarra
chere sarra
faites attention !!!!!il s'agit de pâte sablée et non de pâte sucrée donc juste un peu de sucre vanillé pour le goût mais rien d'autre
poutous
chef patrick
Je repose ma question
dans la recette de la pate sablé: 250g farine pour 125g de sucre avec 125g beurre mou et sachet sucre vanillé et 1 oeuf.c'est votre recette je repose ma question : le sucre(125g) sucre cristalisé ou glace? merci
Reponse a sarra
bonsoir sarra
Excusez moi je n'avais pas bien compris votre demande c'est parce que nous ne servons que de sucre semoule donc cela se rapproche plus du cristalisé
donc ce n'est en aucun cas du sucre glace
dites nous vite le résultat
a bientôt
poutous
chef patrick
Pàte sablée
vrementt bien, la patte je suis future patissier et je vai la refere dan mon ecole je v les epater mercii chef
Pàte sablée
votre pate sablee est exelente je vous invite tous a vos fournau
Pour bien etaler vos pate
ce mot est pour ALTGLAS
SI TU VEUX UNE ASTUCE POUR BIEN ETALER TA PATE SABLéE PREND DEUX BONNE FEUILLE DE PAPIER CUISSON ET T EN MAIS UNE SUR LE PLAN TRAVAIL TU LE FARINE PAS AVANT SINON IL RISQUE DE BOUGER TU POSE TA PATE SUR LE PREMIER PAPIER ET TU MET L AUTRE PAR DESSUS AVANT TU PEUX LA FARINER ET TU POURRA BIEN L ETALER
Au secours
Bjr ma pate est au frigo mais je sens que je ne vais pas y arriver je l'ai mise ds torchon humide mais elle est un peu sableuse et j'ai promis à une amie d'amener le dessert au SECOURS merci dois je rajouter un peu d'eau? merci
Reponse a christiane
bonsour
ici le chef pompier patrick
pas de soucis réhumidiez votre torchon enveloppez votre pâte puis étalez la (même si elle se casse ce n'est pas grave
posez la dans votre moule a tarte si vous faites des petits trous servez vous des petits morceaux restés sur la table et servez vous en comme des rustines puis mettez a cuire
n'ayez pas peur les morceaux vont se coller un a un pour en faire un ensemble homogène
redites nous
poutous
CHEF patrick
Coucou Patrick
merci, finalement je l'avais sortie j'ai humidifié mes menottes et j'ai un peu pétri elle s'est formé impéccable je sais pas si j'ai bien fait en tous cas j'ai pris la recette de votre tarte aux pomme aussi et j'ai un tout petit peu gouté avant de la déguster avec les amies et bien je crois qu'elle sera fameuse j'ai eu chaud merci Chef Patrick je sens que je vais venir vous voir souvent bises
Christiane
Au secours pâte sablée
Bonsoir
je suis dans une rage folle,ce n'est pas la première fois que je fais une pâte sablée,mais là horreur,j'ai déjà mis deux oeufs à la place d'un seul et pardessus le marché elle n'est pas trop maniable que dois je faire svp,c'est pour faire des sablés individuels
merci par avance pour votre secours
Réponse a mamie grenouille
bonsoir
ajoutez 50grs de farine puis 1cuiller à soupe de beurre fondu faites alors une boule la passer 10minutes au congélateur puis au rouleau allongez votre pâte pour faire vos sablés
poutous
chef patrick samu.com(sourires)
A Patrick samu.com
Merci je vous tiens au courant
sinon au pire des cas j'appelle le 15
APatrick samu.com
Pas eu besoin se faire le 15 petits sablés sablés réussis grâce au rattrapage de la pâte suite au bon conseil
Merci
Pâte sablée
Pour abaisser la pâte sablée sans problèmes ,je la laisse reposer au frais 2 à 3 heures .
Pàte sablée
Toute la famille s'accorde pour dire qu'à ce jour c'est la meilleure pâte sablée que nous avons mangé . Merci
Pâte sablée
Bonsoir Chef
On vient de goûter la première tarte, formidable sauf que j'ai oublié le sucre
Pour mon deuxième fond, ma pâte est déjà étalée dans le moule pas cuite, est-ce que je peux le rajouter et ré étaler ?
Merci d'avance
Bonne soirée !
Réponse
chère jane
ce n'est trop tard
a la moiié de cuisson éparpillez 2 cuillers a soupe de sucre semoule et finissez la cuisson
poutous
Chef Patrick
Réponse à Jane (pâte sablée)
bonjour Jane , personnellement je pense que la pâte sablée est une pâte friable et délicate et doit le rester. Il serait mal indiqué de plus la travailler , ce qui lui donnerait de l'élasticité . Enfin c'est mon avis , attendons celui du chef !
Pâte sablée
Bonjour Chef et Jo
Mille mercis pour vos réponses, j'ai remis du sucre en cours de cuisson, effectivement j'avais la craine de la retravailler. C'est de ma faute, j'avais les yeux sur les deux clafoutis en cours de cuisson
Mais je garde la recette.
Poutous comme dit le Chef
Jane
Réponse a Jane et collégiale
bonsoir
c'est exact moins vous travaillez meilleure elle sera moi personnellement pas plus de 30secondes du début a la fin
poutous a toutes
Chef Patrick
Pàte sablée
Bonjour !
Quelque chose me chagrine dans cette recette. J'ai toujours sablé les pâtes (à la boulangerie de mon grand-père) avec le beurre et en ajoutant la phase liquide après (en l'occurence, l'oeuf). J'ai du mal à concevoir de sabler à partir de sucre, de farine et d'oeuf, tel que le décrit la recette. Donc je m'interroge... Pourriez-vous juste me confirmer que l'enchaînement suggéré est bien le bon ?
Merci et à bientôt !