Confiture de Courge spéciale confiture.
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Confiture de Courge spéciale confiture.
Bonsoir tous.
J'ai fait une délicieuse confiture de courge, (désolé, j'ignore le nom de la variété de cette courge verte qui atteint 12 kg)
J'aimerais comparer la recette que m'a confié un ami.
Pour 3 kg de courge coupée en cube, 2 oranges 1 citron entiers (sauf pépins), 750 de sucre par kg de pulpe. Laisser macérer quelques heures.
Cuisson : 2 heures 30 à 3h pour réduire.
Goût savoureux. texture un peu trop ferme selon moi.
Merci de votre avis.
Cordialement.
Réponse a chef JYM
Bonsoir
J'ai bien une confiture de courges dans mes tiroirs
avec vos mêmes poids 3kgs de courges pelées et épépinées 2,7kgs de sucre cristal 2 jus de citrons 1 orange en zestes +le jus le tout mariné la veille puis cuisson le lendemain cuire et surveillez
la cuisson jusqu'a 105 107° ou testez a l'assiette froide
bonne recette
Chef Patrick