Terrine de foie gras d'oie


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Terrine de foie gras d'oie

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/terrine-de-foie-gras-d-oie-110.htmUn détail que je ne comprend pas. Lorsque vous dites de mettre une planchette et un poid sur la terrine, est-ce pour couvrir la terrine ou faire pression sur le foie gras ? Si tel est le cas, il faut que le foie gras dépasse de la terrine ? ce n'est pas tres clair dans mon esprit. D'avance merci.
Une autre question : combien de temps peut on conserver cette terrine ?

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Terrine de foie gras d'oie

Très étonnée de la diversité des temps de cuisson selon la recette et de la température à coeur du foie. Quen-est-il ?

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Terrine de foie gras d'oie

Bonjour
Cette recette et le temps de cuisson sont rigoureusement exacte.Il faut savoir que le foie gras d'oie de bonne qualité ne fond pratiquement pas ,il est plus long a cuire que le canard lorsqu'on le cuit ce temps avec cette chaleur de four votre foie sera exactement a 63° a coeur
Joyeuses Fêtes
Patrick Asfaux

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Terrine de foie gras d'oie

J'ai completement raté cette recette. A la fin de la cuisson j'avais plus de graisse que de foie gras... j'ai du raté un truc mais je ne vois pas trop quoi ??? j'ai fait cela avec de foie gras de canard, c'est grave docteur ?

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Terrine de foie gras d'oie

les cuissons n'ont rien a voir entre le canard et l'oie le canard est beaucoup moins cuit 15mns a 25mns a 150° puis la terrine mise dans une bassine de glaçons a la sortie du four pour bloquer la graisse(environ 10mns)

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Terrine de foie gras d'oie

Bonsoir, une petite précision, quel est le poids de foie gras à utiliser pour 6 g de sel, 3 de poivre etc.?

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Reponse a adéle

bonjour
un joli foie d'oie de 550grs a 600grs
joyeuses fêtes
poutous
chef Patrick

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Présentation foie gras

Bonjour,
J'aimerais des idées de présentation de l'assiette de foie gras ? Merci

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Reponse a thierry

thierry
vous savez que je suis tres partisan de la méthode le produit pour le produit
voila ce que je vous suggere
parez des tranches de pain-d'épices et passez les au gril puis coupez les chacun en 2 triangles puis gardez les au chaud
mettez sur une grande assiette au bout 2 tout petits tas 1 de fleur de sel et un autre de mignonette de poivre(poivre écrasé) puis la tranche de foie gras et 4 petits triangles de pain d'épices se chevauchant et pour finir cette jolie assiette un petit verre glacé empli avec par exemple de pacherenc de vic-bilh ou de vendanges tardives d'alsace
déja la vous ne serez pas loin du bonheur
a bientôt
Chef Patrick

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Cuisson baine marie

Bonjour
pour le bain marie , faut il que l eau soit chaude au départ de la cuisson ou froide ?

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Reponse a marysavoie

bonjour
l'eau du bain-marie doit être bien chaude
poutous
chef patrick

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Réponse à chef Patrick

Merci pour votre réponse
Bonnes fêtes à tous et bonne cuisine
A bientôt

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Conseil pour conserves

Bonjour Patrick,
J'ai 25 kilos de foie gras mi-cuit de canard et d'oie à livrer aux clients de mon restaurant.
Je fait un trés bon foie gras, mais je n'ai jamais fais de semi-consserve.
Je dois faire des terrines rondes en verre de 250 et 500 grammes.
Une fois préparées mes terrines je les ferme et les met dans une grande marmite pour les stériliser. Comment proceder pour obtenir un mi-cuit qui pourra se consserver au froid trois mois?
Je vous remercie d'avance de votre aide.

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Reponse a el trotamundos

pour ta sterilisation pour le foie d'oie pas de problemes pour les bocaux en verres de 500grs cuisson 1h a 80°et 40mns pour les 200grs (le parfait)en les laissant refroidir dedans tu fais pareil pour le canard mais si tu vois que cela a trop fondu tu les bloque de suite (cellule si tu as)mais et c'est un conseil pour des semi-conserves fais plutôt de l'oie ou tu n'auras jamais de problême(même s'il est un peu plus cher)
que le canard ou souvent avec la même recette le résultat est différent(gavage ,qualité etc..)
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick

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Remerciements

Merci beaucoup Patrick pour tes conseils, si j'ai un problème je reviens.
De bonnes fetes a tous, Mucha felicidad!!!

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Cellule

Patrick c'est quoi une cellule?
merci d'avance pour éclairer mon ignorance.

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Tasser le foie gras de canard ?

Bonjour,
Pouvez vous me dire si l'on doit tasser le foie gras une foie cuit comme vous le précisez pour le foie gras d'oie cela est préconiser dans certaines recettes et là je ne sais pas quoi faire avec les avis contradictoires
Merci pour votre réponses et vos délicieuses recettes que je réussi toujours.
Cordialement
Eliane Crétinon

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Reponse a El trotamundos

une cellule est le nom d'un congélateur descendant a -50° qui permet de refroidir des aliments le plus rapidement possible
le vrai nom est cellule rapide de refroidissement autrement sert toi de ta chambre négative
a bientôt
Chef Patrick

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Reponse a eliane

bonjour
le foie gras d'oie qui ne fond presque pas en cuisson supporte tres bien un poids pour le tasser alors que le foie de canard qui est plus fragile doit être manipulé avec plus de précautions c'est pour cela que mes grand-parents dans leur departement du Lot natal ne faisait les terrines et les conserves qu'avec du foie gras d'oie et ne se servait du canard que pour poêler en escalopes (comme du foie de veau)servi sur une salade avec des chapons aïllés
a bientôt
Poutous
Chef Patrick

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Merci

Merci Patrick pour votre réponse rapide je vous souhaite de bonnes fetes.
A bientot
Eliane Crétinon

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Recette du foie gras en version cacher

Bonsoir,
Je prépare régulièrement pour les fêtes du foie gras d'oie cacher, mais le fait de le cachériser au chalumeau pour avoir le droit de le consommer en terrine doit certainement l'abîmer...
Si vous pouviez vous renseigner afin de m'aider à réaliser votre recette, je vous en serai extrêmement reconnaissante.
Cordialement,
Alexandra Clin d'oeuil

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Reponse a Alexandra

bonjour
je connais un peu le sujet car lorsque j'étais jeune cuisinier(il y a bien longtemps) je suis allé avec une de mes amies Rachel Szendroj visitez son élevage pres de Budapest en Hongrie et elle m'avait expliqué mais comme je voulais une réponse plus sur je viens d'appeler André Krief boucher kascher a montreuil qui vend beaucoup de foies gras d'oie et il m'a bien expliqué voila
bien sur vous devez passer par le feu mais lavant de passer le chalumeau lorsque vous l'aurez déveiner mettez le 1/4 d'heure au congélateur et PASSER votre coup de chalumeau juste quelques secondes.
ainsi votre foie sera cachérisé il n'aura pas fondu (a cause de la prise du froid)et vous pourrez faire cette recette
Amities et Poutous
Chef Patrick

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Recette du foie gras en version cacher

Cher Patrick,

Je vous remercie avec un peu de retard, ayant j'ai trois enfants (3 ans, 2 ans et 10 mois), mes journées sont bien remplies Clin d'oeuil
Mon mari me disait que malheureusement la cacherout et la gastronomie ne vont pas ensemble Déçu
Mais j'essaye de faire de mon mieux pour mes petits plats se rapproche de la cuisine française.
Je vais faire votre recette, tout en tenant compte de la cacherout, mais cette fois avec un plus "vos précieux conseils".

Merci, et à très bientôt.


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Achat d'une terrine en porcelaine

Bonjour,
Pouvez-vous me renseigner pour l'achat d'une terrine en porcelaine la mieux adaptée pour cuire un foie de canard ou d'oie de 600grs/700grs.Je vois que la contenance des terrines est indiquée en 40cl ou 60 cl ou bien en 400grs et 600grs(correspondant bien sûr, au poids de la contenance en eau).Mais est-ce qu'un foie de 600grs rempli correctement une terrine de 600grs ou pas complètement? J'ai vu une terrine rectangulaire de 19,5 x 9,5 X 8,5cm (indiquée 600grs),qui me plait bien pour la taille des tranches, mais est-ce qu'elle est bien adaptée pour un foie de 600/700grs ? Je vous remercie d'avance pour vos conseils

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Réponse a Tictac

Bonjour
Ces dimensions semblent correctes pour faire cuire un foie jusqu'à 650grs pour un de 700grs je ne serais pas aussi sur
Surtout ne vous trompez pas dans les cuissons qui sont différentes si il s'agit de foies d'oie au de canard
bonne recette et meilleurs voeux gourmands pour 2010
poutous
Chef Patrick

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