Soupe
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Soupe
Bonjour.
Je voudrais avoir une recette de soupe ou poatage aux endives;
Et également une recetter de soupe aux carottes toute simple
Merci
OLIVE 59
Réponse a OLIVE 59
Bonsoir
pour l'instant j'ai a votre disposition une bonne soupe aux carottes
Tapez potage Crecy dans case chercher en haut a droite je pense que cette recette simple devrait faire votre bonheur
meilleurs voeux ,bonne recette et a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Allez je me lance
Bonjour olive59,
je vous donne la recette de la soupe de légume que je fais les soir d'hivers. Cette soupe "de tous les jours" est a la fois simple et délicieuse, et lorsque j'annonce "soupe" pour le soir je n'ai jamais de réclamation ni de grimace de mes enfants... elle doit donc être pas mal...
Donc la soupe de base c'est :
2 poireau lavées et coupées en rondelle
4 carottes épluchées lavées et coupées en rondelle
2 ou 3 petites pommes de terres épluchées et coupés en gros cubes
1 gros navet épluché et coupé en gros cube.
Vous mettez tout cela dans votre faitout et mouillez d'eau à hauteur.
Maintenant les petit plus :
1/ vous écrasez quatre ou cinq grains de poivre avec le cul d'une casserole (mignonette) que vous ajoutez à votre soupe
2/ dans votre boule a thé vous mettez une feuille de laurier et une branche de thym et vous la plongez dnas votre soupe
3/ un bouillon cube de volaille
4/ deux pincées du gros sel.
Et voila, a petite ébullition pendant 30 à 40 minutes
Vous retirez votre boule a a thé et mixez l'ensemble (selon votre gout).
Voila c'est tout et je vous assure que pour une soupe de tous les jours le resultat est vraiment sympat.
Alors pourquoi je vous raconte ça ? ben parcequ'en partant de là, si vous diminuez le nombre de poireau et augmentez le nombre de carotte, vous avez une soupe aux carottes, si vous faites l'inverse vous avez une soupe au poireaux, etc.
En tout cas a force de faire des recette du chef patrick on apprend plein de petites trucs qui améliorent sensiblement le quotidien (boule a thé, mignonette etc..)