Ratatouille
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Vinaigre
Je confirme après essai, si vous n'avez que du vinaigre de vin "standard", mieux vaut ne pas en mettre…
Félicitations Chef Patrick pour ce mix de recettes de ratatouille.
Ratatouille
Je trouve que votre recette ressemble beaucoup a la recette italienne caponata....
Ratatouille
nice ott
Ratatouille
Très bonne recette cependant il me semble que la quantité de vinaigre est outrancière et masque le gout des légumes.
Re: Ratatouille
bonjour
un vieux vinaigre de vin n'a pas de force particulière et lorsque dans 3 ou 4 mois lorsque vous ferez cette recette*vous verrez alors qu'il ne couvre pas le goût
a bientôt
Chef PATRICK
* Pas avant le 15 juin pour commencer a manger des "vrais légumes"muris par le vrai soleil
Ratatouille
Bonjour Chef Patrick. Je cherchais une recette de ratatouille et je suis tombée par hasard sur votre site. J'en suis ravie. Bravo à vous et à votre équipe.
J'ai testé 2 fois votre recette : très bonne ratatouille ! Mais je voudrais en savoir plus au sujet de la découpe des légumes et de leur cuisson à la poêle. S'agit-il de rondelles, de gros dès ou autres ? A quel moment peut-on les enlever de la poêle ?
Et, est-ce normal de retrouver beaucoup de jus en fin de préparation et ce, malgré toutes mes précautions (aubergines dégorgées et cuisson à découvert) ?
Merci de vos réponses et de votre disponibilité. Hedia
Réponse a Heddia
rebonjour
Comme je l'ai expliqué on émince les légumes donc si on émince on taille en rouelles fines
pour le reste suivez attentivement les étapes
si vous avez trop de jus vous égouttez votre ratatouille et vous faites réduire le jus
le dernier conseil
Ne faîtes pas bien sur votre ratatouille avant le 15 juin date a partir de laquelle les légumes sont de vrais légumes (poussés en terre et muris par le soleil)
a bientôt
Chef Patrick
Ratatouille
Mon ami Patrick
Une excellente recette ! mais chez moi à Montpellier quand j'étais gosse on ne connaissait pas la ratatouille,ma mère qui était une excellente cuisinière préparait la "chichoumeille"
Amitiés
André
Réponse a André
Bonjour André
Alors il est temps que tu nous racontes la recette de la chichoumeille ,remarque tu peux même en refaire une et nous envoyer une jolie photo ainsi nous la publierons
amitiés a tous
Chef Patrick
Ratatouille
Cette recette est excellente ! la meilleure ratatouille que j'ai mangé !
Ratatouille
Excellente et magnifique en couleurs j'ai ajouté des carottes nouvelles
Ratatouille
C'est la première fois que je vous laisse un commentaire sur ce site. Et pourtant j'éxécute vos recettes depuis quelques années. Mon premier plat était votre gigot de 6 heures...excellente recette, maintenant je la prépare comme ça. J'adore vos recettes de chef, car chaque fois que je les réalise, c'est délicieux et mes invités sont du même avis. Les bonnes recettes du terroir comme je les aime.
Ratatouille exquise même mes enfants adorent ! Bonne continuation. Et Merci beaucoup.
Réponse a Souvan
Bonjour
Merci pour vos élogieux compliments si vous désirez faire une recette non présente sur le site servez vous du forum et je vous aiderais a la faire
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Ratatouille
un succès ! cuisiné avec les légumes du jardin.... à refaire, un grand merci !
Ratatouille
Coucou Chef,
De retour de vacances ?
Un petit truc qui me fait sourire : les oignons de Roscoff (excellents au demeurant !) dans une ratatouille à la niçoise (eux qui sont si pointilleux sur leurs recettes ...)
Et un petit air de caponata sicilienne ! Meilleure froide, personnellement.
Merci Chef pour vos petits billets sur FB.
Re: Ratatouille
Bonjour
Tout d'abords merci et bravo pour ces recettes délicieuses et à la portées de tous. Cependant une petite question me taraude, à partir de quel poids peut-on considérer une courgette comme belle? Et encore merci
Re: courgette
Bonjour
une courgette est belle lorsque son poids avoisine 400g elle doit être bien verte et ferme
bonne ratatouille
Chef Patrick
Ratatouille
Ö Chef, comment vous dire?
Le soleil Catalan dans le ciel, votre recette de ratatouille dans nos assiettes... Et un orage de sourires, de commentaires élogieux, de mines réjouies !! Quel bonheur de se dire que si on a passé une bonne partie de la matinée en cuisine, le résultat est juste extraordinaire: on a offert un peu de bonheur à ces gens que l'on aime et qui sont réunis autour de la table !!
Mille fois merci et, par pitié, continuez à nous faire partager votre art.
Laurent
Ratatouille Niçoise
c'est une excellente recette, j'aurai une question, est ce que je peux remplacer le vinaigre de vin vieux par du vinaigre de vin balsamique (vieilli 3ans) car le vinaigre que j'ai utilisé était "normal" mais trop acide pour cette très bonne recette et j'ai du mal à trouver du vinaigre de vin vieux. merci beaucoup pour votre réponse
Re: Ratatouille Niçoise
Bonjour
Bien sur vous pouvez faire cela
pour le vinaigre de vin vieux versez vos fins de bouteilles de vin dans un pot fermé peut être au bout de quelques mois vous verrez apparaître ne "mère" qui se chargera alors de vous faire un super vinaigre de vin.
A Bientôt
Chef Patrick