Confectionner une jambonnette de grenouille


Répondre

Confectionner une jambonnette de grenouille

bonjour
je voudrai savoir comment procéder à partir de la cuisse de grenouille pour en faire une jambonnette, il faut retourner la chair mais j'aimerai avoir le déroulé pratique.Merci

Répondre

Réponse a Jag26

Bonsoir
vous coupez d"abord au ras de la cuisse la partie colonne vertébrale puis vous sectionnez au milieu des 2 cuisses avec un petit couteau vous décollez en coupant la chair en haut de la cuisse puis vous faites descendre la chair le long de l'os jusqu'a la moitié et la vous mettez une petite ficelle vous n'aurez alors qu'a couper l'os de la jambe a la hauteur que vous voulez puis vous les faites rôtir ou pocher et vous retirez les ficelles
la chair en cuisant se sera contractée et restera donc en jambonnette
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Jambonnette de grenouille

ok merci bcp.Mais nombre de recettes ne font pas mention de la petite ficelle !!

Répondre

Pour Jag26

raison pour laquelle vous avez bien raison d'être sur aftouch-cuisine... Gros sourire

Répondre

Bouchée cuisse de grenouille

je recherche une recette de bouchées farcies avec des cuisses de grenouilles. pouvez vous m'aider?
merci.
chacha51

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.