Gigot de 7 heures


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Gigot de 7 heures

MMMMMM!!!!! Juste trop bon Souris

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Gigot de 7 heures

Mon gigot de 7 heures (réalisé hier pour des amis et ma petite famille, un peu en avance sur Pâques), à cuire en 4, a finalement été servi après 6 heures de four pour des raisons d'absence de GPS (non, je n'ai pas inventé le GPS qui fait four ou le four avec fonction GPS intégré!) et surtout de foie gras tellement bon (fait par un vrai spécialiste dont je vous laisse deviner l'identité) qu'il a fallu faire 2 tournées (j'ai tout de même réussi à en mettre un peu de côté pour ce soir Souris !).
J'ai simplement baissé le four à environ 80° C après 4h30 de cuisson.
Si j'avais pu m'organiser autrement, je l'aurai fait cuire la veille, mis à refroidir et tranché un peu dur (par le froid) pour avoir de jolies tranches plus nettes.
Seule variation à la recette magnifique du chef Patrick : j'ai remplacé les cornichons par du céleri en branche, qui se marie si bien avec la truffe...).

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Gigot de 7 heures

bonjour
j'ai une question concernant la farce, je suis étonnée de voir des filets d'anchois et j'ai lu tous les ocmmentaire et à priori ca n'a étonné personne
et quel type de filet d'anchois faut il prendre ?
merci et bonne soirée

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Réponse a titinne77

Bonjour
L'apport des anchois dans les recettes donnent un petit pep"s supplémentaire on en retrouve souvent dans les sauces au vin mixés en fin de cuisson un très grand classique d'entrecôte est appelé "a la Mirabeau" n"est rien de moins qu'une entrecôte servie avec des croisillons d'anchois dessus
il s'agit des classiques petits filets d'anchois allongés a l'huile d'olives.
Bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Gigot de 7 heures

Merci pour cette recette! peut-on la réaliser avec un cuissot de mouflon?

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Réponse a karryn

Bonjour
D'ou nous appelez vous ?
vous pouvez bien sur faire cette recette avec du mouflon
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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Gigot de 7 heures

bj est ce que je peu cuire une partie vendredi et l'autre dimanche car je suis absente samedi et je reçois dimanche j'ai deja fait votre recette et ceci est excellent j'aurai donc voulu la refaire croyez que ce soit possible de cette maniere

merci a vous

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Réponse a pingine

Bonjour
Les bactéries et autres paramécies me font un peu de soucis pour votre idée alors voilà ce que je vous propose vous vous levez de bonne heure le dimanche et vers 7h 30 vous mettez votre gigot au four* je pense que ce sera préférable
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
* Après vous retournez au lit(sourires)

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Gigot de 7 heures

Belle recette avec une farce très créative et équilibrée.
Merci pour ce partage.

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Gigot de 7 heures

Bonjour
Je souhaite faire un gigot de 7 heures pour ce reveillon de Noël. Nous serons 15 personnes a table. Pouvez vous me donner la recette temps de cuisson et proportions des ingrédients si je le farcis au bloc de foie gras. Peut être faudra t'il en faire 2.
Merci d'avance.

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Réponse a lydia 13

Bonjour
Non le foie gras n'amènera rien sur une si longue cuisson.
Par contre il va vous falloir 2 gigots et s'il vous en reste retirez la viande direction le congélateur et un jour faites avec cette viande une merveille de hachis parmentier
a bientôt et dites moi
Chef Patrick www.aftouch-cuisine.com/recette/gigot-de-7-heures-414.htm

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Gigot de 7 heures

Merci pour votre réponse mais qu'en est il du gigot avec la farce au bloc de foie gras suggeré a la fin de votre recette du gigot de 7 heures.
Je souhaitais un gigot un peu plus festif pour noel
Merci

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Réponse a lydia 13

Bonjour
Cette farce (sans foie gras ) tient a la cuisson et est nourrie par le goût de l'agneau quand a votre préoccupation : ne vous inquiétez pas sur son côté festif,peu de personnes serviront pour le réveillon une telle recette(sourires)
Chef Patrick

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Gigot de 7 heures

Bonjour,
Je découvre votre site et voudrais faire le gigot de 7h pour Noël. mes questions sont les suivantes :
1/ la couenne au fond de la cocotte peut elle remplacer les tranches de lard ? Si non, s'agit il de lard demi sel ou fumé ?
Ce dernier est présent pour éviter que la viande attache ?
2/Quel vin blanc sec faut il utiliser ?
3/Puis je utiliser une compresse pour mettre l'os ?
4/Ce gigot je vais le faire la veille, pourrais je le réchauffer en même temps que mon gratin dauphinois (fait a l'avance) ?
Merci beaucoup pour votre réponse
Elisa

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Réponse a Elisa

Bonjour
Oui vous pouvez remplacer par du lard gras nature en tranches fines
pour le vin blanc du gros plant ou du muscadet
pour le lendemain laissez le dans votre four chauffé a 40°depuis le moment ou votre gigot est cuit pas de soucis a cette température vous ne consommez pas d'électricité il sera chaud et pas en bouillie
bonne recette et bonnes fêtes
Chef Patrick

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Gigot de 7 heures

Merci beaucoup pour votre réponse.
J'ai encore des questions :
1/ Vous dites laisser, le lendemain, le gigot dans le four à 40°. Toute la journée ?
2/J'ai fait désosser et ficeler mon gigot par mon boucher.Cependant, celui-ci l'a bardé. C'est grave Chef ?
3/Aussi, pourquoi l'ail n'est pas présent ?
4/Je ferais réchauffer mon gratin à 150° pendant 30', selon vos conseils en mettant une couche de lait. Ce réchauffement ne le déssèchera pas ?
Encore merci de vos réponses.

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Gigot de 7 heures

Je viens vs rendre compte de ma 1ère expérience de gigot de 7h.
Je suis bien déçue.En effet, j'ai mis ma cocotte lutée durant 4h th5 (150°) et laissé, toute la nuit, four éteint.Le lendemain matin, le lut était un peu cassé mais en soulevant le couvercle, le jus ne s'était pas du tout évaporé et les arômes qui se dégagaient étaient à tomber. Ce gigot était fondant à souhait (j'y avais goüté). Ensuite tout ce corse, ce gigot étant prévu pour le soir, je l'ai encore fait cuire le matin 1h30 th5 (non luté) et 2h th3 avant de se mettre à table. Et là, patatras ! ce n'était plus fondant mais filandreux et tjrs avec de la sauce. De plus mes légumes n'étaient plus que de la bouillie. Que s'est il passé ?
Est ce le fait de l'avoir trop réchauffé sans lut ?
Sur cette petite déception, je vous souhaite de très bonne Fêtes.

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Gigot de 7 heures

Bonjour chef et bonne année !!
Je cherche une recette à marier avec un vieux vin jaune. Plutôt que l'apprécier avec un coq au vin jaune et morilles qui reste un superbe mariage mais très classique, je cherche une recette qui pourrait surprendre mes invités. Et c'est là que j'ai pensé au gigot de 7 heures.
Peut-on envisager de mettre du vin jaune à la place du vin blanc sec "traditionnel" ?
Quels changements me conseilleriez-vous dans la farce afin de rendre cet accord mémorable (peut-être des morceaux de noix ou pignons de pin, épices comme cumin ou curry) tout ces changements devant rester subtiles afin de ne pas altérer le goût délicat de l'agneau?
Je sais que j'en demande beaucoup mais n'est-ce pas un beau challenge pour un cuisinier de votre trempe ?
Merci dans tous les cas pour vos conseils toujours précieux.

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Réponse a jmblanchet

Bonjour
OK farce faite avec un hachis cru de de volaille3oog) + cacahuètes grillées et écrasées + 2 abricots secs coupés en petits dés 2 figues sèches taillés de même et 3 dattes pareilles + 1 oeuf entier assaisonnement sel fin et curcuma lorsque votre gigot sera farci enfoncez dedans une tige de vanille servi avec a part dans un bol un yaourth aigre un peu battu (si vous trouvez)
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Gigot de 7heures

Merci chef pour cette réponse on ne peut plus rapide.
Avez-vous un avis pour le vin à utiliser pour mouiller, un vin jaune serait-il pertinent?
Encore merci

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Gigot de 7 heures

A mon avis c'est du gâchis que de mettre un vin jaune a cuire si longtemps, essayez le avec des truites ou des filets de soles, le vin étant mis au dernier moment dans la sauce, il dévoilera tous ses magnifiques arômes.

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Gigot de 7 heures

Bonjour chef
Je souhaite réaliser cette recette avec du foie gras.
J'ai deux questions :
Mon gigoteuse ne fait que deux kg, le temps de cuisson est diminué d'une heure ?
Je mets de la terrine de foie gras sans aucun adjudant ?
Merci
PS: vos recettes sont formidables. Votre site est devenu ma référence culinaire 😊

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Re: Gigot de 7 heures

bonjour
oui pour le temps de cuisson pour le foie gras ne prenez pas de la terrine prenez du bloc moins cher et qui tiendra mieux
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick

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Gigot de 7 heures

Bonjour,
J'ai une question sur le temps de cuisson.
J'ai beau lire et relire mais quand vous dites 4h de cuisson mais faire cuire de 18h à 24h, ça fait 6h. Merci de m'éclairer 😊

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Re: Gigot de 7 heures

Bonjour Chef Patrick,
je n'ai pu avoir qu'un morceau de 900g (la moitie peut-etre???) de gigot ici, et deja desosse (je n'ai pas l'os non plus). Que me conseilleriez vous???
Le gigot de 7h a l'air excellent mais pour cette faible quantite, est-ce possible? Et puis alors, je divise les quantites par 3 et je reduis le temps de cuisson a 2h peut-etre?
Merci d'avance!

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