Le Solférino


Répondre

Le Solférino

Je suis à la recherche de la recette de ce gâteau que j'achetais dans une pâtisserie d'Amiens, il y a presque 30 ans.
Merci d'avance.

Répondre

Réponse a clofau

BONJOUR
J'ai fais des recherches et j'ai trouvé votre recette de "Solférino" dans la bible des livres de pâtisserie:Le mémorial historique de la pâtisserie par Pierre Lacamp
je vous la donne "brut de décoffrage" nous la réadapterons après

Le Solférino:
Pâte a savarin ,aux fruits hachés ,cuisez sitôt levé ,kirsch,et vous faites frire 7 a 8 cuillerées de crème à tartelettes* et les arrangez dans la cavité,vous les abricotez et cerises sur les pointes
la crème a tartelette de l'époque était une crème qui ressemblait a de la pâte a choux et a la crème pâtissière
donc maintenant vous pouvez faire cette recette en faisant une pâte a savarin ou a baba*et en l'emplissant de crème pâtissière
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick
*nous allons bientôt la mettre en ligne

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.