Clafouti soufflé
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Clafouti soufflé
Voici une recette de clafouti soufflé très agréable pour l'été et très bonne aussi
Clafoutis Soufflé :
Ingrédients : Pour environ 15 Clafoutis
5 Jaunes d’œufs,
5 Blancs d’œufs, (serrés avec 75 grs de Sucre)
5 œufs entiers,
500 grs de Crème épaisse,
50 grs de Sucre,
175 grs de Farine,
Préparation :
Appareil :
1 – Mélanger dans l’ordre :
Jaunes + Œufs + Sucre + Farine
2 – Mixer pour lever les grains.
3 – Ajouter la Crème Epaisse et mélanger.
4 -
4 – Monter les Blancs en neige, les serrer avec 75 grs de sucre
5 – Incorporer à la spatule les Blancs à l’appareil (1)
Les Cerises :
Les dénoyauter, et les poêler au beurre en les sucrant un peu et déglacer soit au Kirsh soit au Komeski => égoutter les cerises.
Montage :
Au moment de servir, dans des moules alu de 10X1cm env. remplir de l’appareil et mettre 8 cerises “farinées” par moule.
Cuire à 200°C pendant 10 à 15mn.
Question bête
ça a l'air tres bien, j'ai juste une petite question. Pourquoi des cerises farinées ? est-ce pour qu'elles ne tombe pas au fond du moule (il me semble avoir déjà vu cela avec des prunneaux) ou y a t il est-ce autre chose ?
Cerises farinées
En effet, il s'agit bien de fariner les cerises pour leur éviter d'aller au fond du moule. Farinées, elles ont plus d'aspérités et donc ne descendent pas au fond.
Voilà pour le détail, mais sinon, cette recette dégustée au sortir du four quand le clafouti est encore bien soufflé, je trouve ça excellent
OK
Merci pour la précision.
si mes calcules sont bons cela fait donc 120 cerises pour 15 clafoutis.
Bon il va nous falloir ramenner cela a des proportions "domestiques" mais ça a l'air tres bien, et comme c'est de saison...