Mona


Répondre

Mona

Réponse à la recette de mona www.aftouch-cuisine.com/recette/brioche-la-mona-1157.htm

Bonjour,
la mona est la brioche de Pâques espagnole et, sans vouloir dénigrer quoi que ce soit, je n'ai pas du tout la même recette.
Dans la mona familiale que nous faisons depuis au moins quatre générations, il n'y a pas d'eau de fleur d'oranger, mais une infusion d'épices cannelle et anis étoilé, une infusion d'écorce d'orange dans l'huile, le zeste des oranges et du rhum. Pas de citron à l'horizon.
Quant au fait de la faire à la machine à pain, ma maman en est toute retournée. Il faut dire qu'il faut une bonne journée pour faire des monas, avec de l'huile de coude "en veux-tu, en voilà" pour les pétrir avec énergie.
Il faut d'abord laisser monter le levain une heure ou deux, puis confectionner la pâte, puis les pâtons qui devront encore lever quatre heures au moins. Ensuite la cuisson délicate à trois températures différentes.
Nous sommes à Pâques, et normalement, si j'ai le courage, j'irai en faire avec maman le we prochain. Je prendrai alors des photos pour envoyer la recette à chef Patrick.
Je précise encore que c'est ma recette familiale, à chacun sa recette évidemment...

Répondre

Réponse a Pépite

Bonjour
Comme vous avez du le lire j'avais bien précisé que c'était une recette rapide
voila ce que nous vous proposons vous faites votre Mona vous la prenez en photo et vous nous faîtes parvenir votre recette
vous n'avez qu'a lui donner le prénom de votre maman par exemple "La Mona de Pépita" et nous la publierons ainsi
bonnes fêtes et bon dimanche
poutous
Chef Patrick

Répondre

Réponse à chef Patrick

C'est joli Pépita!! Gros sourire
Promis, si on a le courage, je prends la photo et je vous l'envoie!!

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.