Pizza bio
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AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
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Pizza bio
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/pizza-bio-1278.htm
merci de mettre votre "savoir faire" à la disposition de Mr et Mme tout le monde, le partage est une valeur qui engendre des petits bonheurs.....
Merci
merci pour vos recettes, je vais m'y atteler prochainement..
FARINE
Merci pour vos recettes et votre gentillesse, y a t-il un inconvénient à utiliser de la farine du type 110, je cuisine tout avec ce type de farine.
Merci
Bravo !!!!!
Magnifique et encore bravo !!!!!!!!!
Pizza Bio
Bonjour à vous tous!
Petite question: Pour quelle raison l'eau doit elle être filtrée? J'habite une région où, justement l'eau est très calacaire....et ne possède pas de filtre....
Une astuce, pour filtrer l'eau, existerait-elle?
Merci pour votre réponse!
A très bientôt sur votre site, et vraiment un grand bravo pour toutes les améliorations dont-il a su se parer!!
Marie
Réponse a Marie
Bonsoir Marie
bon c'est vrai je ne fais pas souvent de pub
mais pourtant il va falloir vous achetez une 'BRITA" avec ses cartouches
poutous et bonnes recettes
Chef Patrick
Et oui
Oui c'est la seule solution !!!!
Pizza bio
Comme quoi, effectivement, une pizza peut devenir de l'art !
Bravo encore, et merci pour cette excellente suggestion
Pizza Bio
Bonjour à vous tous, et un grand MERCI pour votre astuce!
J'irai donc voir du côté de chez "Brita", quoique les cartouches...Est-ce vraiment écologique?
Très bonne journée!
Cordailement,
Marie
Pizza bio
Merci de nous faire partager la recette de la pâte c'est un point important. Pourtant je pense qu'il faut utiliser une farine bio pour avoir l'apelation "pizza bio" sinon c'est un non sens.
Marie : effectivement c'est pas ce qu'il y a de plus ecologique les cartouches filtrantes.On peut faire une electrolyse avec un peut materiel.
Au plaisir
Pizza Bio
Bonjour Ruddy et merci pour votre réponse!!
Cependant, n'étant pas chimiste.... (Seulement un peu en cuisine)
...Et que penseriez-vous d'une bouleille d'eau minérale non salée...ne serait-ce pas un moindre mal?
Bonne journée!
Cordialment,
Marie
Merci
Bonjour.Super je vais enfin pouvoir essayer de faire une pizza digne de ce nom, j'espère y arriver encore merci.
bizous.nannye06
Deux idoles
John nous démontre ce qu'est un grand passionné,il partage Il est une référence dans la pizza, sous toutes ses formes et tous empâtements possible.
Et j'adresse ce message car je connais John qui fait parti de mon Team de pizzaïolo, et dans le monde de la pizza, ce sont comme M. Asfaux dans le monde culinaire, nos idoles !!!
Pas écologique
C'est clair les cartouches ce n'est pas très écologique !!!!
Bonne journée !!!!
Reponse à GutesEssen
Bonjour Marie, oui ce n'est certainement pas un moindre mal, rechercher les eaux pauvres en calcium et magnésium sera peut être votre salut
En vous souhaitant bon week-end.
Ruddy
Pizza bio
bonsoir,
je souhaiterai confirmation sur la quantité de levure utilisée, en effet 2gr pour 1kg de farine cela me semble peu. Les talents d'un champion ne sont pas a remettre en question, mais une erreur de frappe....
Levure de bière pour pâte à pizza
Bonjour,très beau site, je suis heureuse de m'y être inscrite
noodles,
c'est de la levure de bière dans cette pâte, ce n'est pas de la levure de boulanger.
Pour l'eau de la pâte à pain/pizza, j'utilise l'eau de la Brita c'est du charbon qui filtre.
Réponse a croqui
BONSOIR
J'espére que notre champion du monde français de Pizza BIO
vous répondra
Je vous indique cela car représentant la gastronomie Française au dernier Championnat de France sur 128 pizzes présentées aucun appareil du type que vous indiquez n'est entré dans les labos nous n'y avons vu pratiquement que des eaux de source
a bientôt bonnes recettes
Chef Patrick
Les levures
Bonsoir, je pense que quelques explications sont toujours bonnes a prendre , allez dont visiter cette page : http://fr.wikipedia.org/wiki/Levure_de_boulanger
Bonne continuations!
Question à Ruddy
Bonjour Ruddy,
Je ne comprends pas ce renvoi à wikipedia dans une discussion sur la dureté de l'eau, et sur la nécessité d'utiliser (ou non) un filtre pour l'adoucir.
Ce point n'est pas évoqué dans l'article qui fait juste une description de la levure de boulanger, avec la liste des apports nutritionnels qu'elle réalise.
L'article traite ensuite de l'emploi de levure de boulanger avec de la farine complète, déconseillé en raison de risques de carence en calcium dans des régimes végétariens/végétaliens. Mais nous parlons d'une farine de type 55, et non de farine complète.
Pourquoi donc nous renvoyez-vous à cet article de wikipedia dans la discussion en cours ?
Cordialement,
O33
Eau de source et levure de bière
Bonjour,
Merci chef Patrick, avant, j'utilisais de l'eau en bouteilles, je vais remiser la brita là.
Au sujet de la levure je répondais à noodles qui s'étonnait de 2 g de levure de bière, ce n'est pas le même produit que la levure de boulanger, ni le même grammage.
Pourquoi le champion utilise-t-il la levure de bière ? Est-ce plus rapide à lever ?
Les différentes levures
Il semblerait pourtant a la lecture de la première phrase que levure de bière et levure de boulanger soient la même chose.
Si quelqu'un peut préciser la différence et mettre un lien de chacun des produits.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Levure_de_boulanger
Pizza bio
de la bombe