Glaces
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Glaces
Bonjour,
Auriez-vous par hasard des recettes de glaces ?
Glaces au chocolat, à la vanille, au café...
Merci d'avance de votre réponse
Bonne journée
mel10
Mel10
BONJOUR
glace à la vanille :
6 jaunes d'oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillée
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 gousse de vanille
Préparation
Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille.
Dans une terrine mélanger au fouet les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Verser le lait bouillant sur les jaunes et le sucre.
Remettre sur le feu et cuire à la cuillère en remuant sans arrêt.
Lorsque la crème épaissit la sortir du feu et la refroidir.
Turbiner la glace et déguster aussitôt !
Réponse a mel10
Bonsoir
La pâtisserie par rapport a la cuisine ne supporte guère l'amateurisme et demande de la rigueur
ainsi une glace vanille est toujours une crème anglaise refroidie et turbinée
donc qui dit crème anglaise dit un pochage exact
et ce n'est pas si facile
donc pas de soucis tapez crème anglaise dans la lucarne chercher puis faites votre recette
Dés que vous l'aurez réussie nous passerons alors a celles aromatisées au café chocolat ou caramel
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick