Financier


Message 51 à 65 sur 65

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Financier

Chef Patrick, cette recette à l'air excellente...
Je souhaiterais néanmoins une précision concernant les temps de cuisson, à quelle "grosseur" de financier correspondent-ils ?
Des minis ou plus gros ?
Dans l'attente de votre réponse, encore mérite pour toutes ces merveilleuses recettes et ces conseils très précieux que vous nous offrez...

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Réponse Lacoque

Bonjour
Les financiers mesurent environ 6 cms de long sur 2,5 cms de largeur et 2 cms d'épaisseur.
A Bientôt et dites nous
Chef Patrick

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Taille financier

Merci beaucoup... Je n'ai donc plus qu'à réduire le temps pour ma prochaine fournée... J'ai des moules à mini-financiers (environ 3,5x1x0,5)...
A bientôt et je ne manquerais pas de vous dire

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Financier

Bonsoir, je souhaite essayer la recette mais pour ne pas me louper pouvez vous me dire quel est le temps de cuisson pour une plaque de mini financiers ?

Merci d'avance

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Réponse a Shaylie

Bonjour
Pour des minis retirez 1 minute a chaque phase de cuisson
bonne journée et dites moi
Chef Patrick

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Temps de cuisson...

Bonjour à vous,
pour ma part, selon la recette que j'avais pour les "minis" financiers, j'ai fait cuire à 220°C pendant 7 à 8mn...

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Réponse a Lacoque

Bonjour
La pâtisserie n'est pas comme la cuisine elle demande plus d'exactitude on ne cuit pas 7 a 8 minutes mais 7 ou 8 minutes sourires) mais dans le cas des financiers ils doivent être cuits pour être au top en double cuisson four chaud tout d'abord puis moins fort et repos(pour enfermer le parfum des amandes)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Une version en couleur

... bonjour à tous.

J'ai fait la recette du Chef: ça marche parfaitement.

Une autre fois j'ai remplacé la poudre d'amande par des pistaches émondées : le résultats est moins probant car la poudre de pistache n'a pas la même texture que celle d'amande.

Comme je voulais du vert: j'ai fait un mélange des deux poudres proportion 1/4 pistache, 3/4 amande et j'ai ajouté du colorant vert: résultat très satisfaisant.

bon dimanche
michele

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Perfection...

Merci CHEF !!!! Comme dab, inratable si l'on suit toutes vos instructions, celle ci étant simple et réalisable même par une débutante en suivant toutes vos instructions, il est impossible de la rater... vous etes devenu mon "chef particulier"... (sourire) je vais pouvoir jeter mes livres de recettes qui trainent dans mes placards et dont je ne me sers plus, depuis que j'ai découvert vos recettes... Alors encore un grand Merci pour toutes vos recettes et espère en avoir encore plein d'autres pour ravir mes papilles et celle de mes invités...!!!

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Réponse a myr

bonsoir
Poutous
Chef Patrick

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Financier

bonjour et merci pour cette recette,
je me demandais s'il est important d'utiliser du sucre glace et si oui quelle différence cela fait avec un sucre classique ou une cassonade
merci

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Financier

Bonjour,

Je n'ai qu'un moule a cake, peut on réaliser cette recette pour un grand financier ?

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Re: Financier

Bonjour
oui pour tester sa cuisson vous enfoncez au milieu de votre financier une aiguille qui doit sortir sèche et chaude
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Re: Financier

J'ai déjà fait votre recette maintes fois, de loin la meilleure. Pour les temps perso je m'adapte à mon four et voilà.... le jour ou j'aurai mon four de compet installé, je pense que je pourrai respecter à la lettre votre recette que j'ai déjà décliné en des tas de versions (matcha, noisette, pistaches....). Aujourdh'ui avec un fond de pâte qui me restait j'ai fait une petite tartelette aux mirabelles (en plus des classiques financiers) en callant bien les demi mirabelles dans le fond de pate....


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Re: Financier

merci Annick
Et voyez vous Je viens même d'être récompensé pour mon travail(sourires) car j'ai décroché le titre de Mérite Agricole envoyé par le Ministre de l'Agriculture
poutous
Chef Patrick

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