Faites votre ricotta


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Faites votre ricotta

Rien de plus simple
Mélanger 2l de lait à 1/2l de lait fermenté, porter sur le feu, retirer dès que la t° atteint 80°, laisser reposer hors du feu quelques minutes.
Vider l'excédent de petit lait.
Mettre délicatement dans une grande faisselle (j'utilise la grande faisselle vendue avec la fromagère Lagrange)ou une passoire garnie d'une étamine, ou plusieurs petites faisselles.....
Mettre au frigo quand c'est froid
Laisser égoutter pendant 2 ou 3 jours

C'est prêt pour déguster en recettes salées ou sucrées.

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AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

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