ALU.


Répondre

ALU.

Bonjour Chef,
Nous parlons beaucoup en cuisine de l'utilisation de papier ou de barquettes alu, or après les nombreuses émissions concernant ce matériau et la très probable toxicité de celui-ci, je me pose une question, qu'utiliser pour remplacer les barquettes alu au congélateur, le plastique étant à bannir aussi vu son taux de PP, pour les autres utilisations comme les papillottes, le papier sulfurisé fait très bien l'affaire. Si vous avez la réponse ... merci de la faire partager. A bientôt Chef.

Répondre

Réponse a martine17

Bonjour
Dans notre milieu alimentaire rien ne compte plus que les "enveloppants" il n'y a aucune étude sérieuse sur la toxité des papier alu
il faut tout d'abord savoir s'en servir et ne pas envelopper les aliments a l'envers et ne pas s'en servir pour toutes les cuissons au four
les plus grandes maisons de plats sous-vide et les laitiers pour uht ont fait de multiples tests et vont continuer a vendre leurs produits mi sous vide cuits dedans ,d'ailleurs la preuve que ne sont que des rumeurs c'est que le catering aérien qui est l'endroit ou on frise le maximum de protection alimentaire (chambre stérile etc..)continue a préparer les barquettes en aluminium alimentaire Quand aux plastiques et son équivalent PP c'est un autre problème puisque par exemple nous sommes les plus grands consommateurs du monde en produits frais hors frontières(donc transport par avion et son équivalent PP
Moi aussi je me sert de sulfurisé mais lorsque je veux vraiment conserver des produits chers (truffes etc) je les mets sous-vide dans un sac plastique
d'ou la difficulté d'avoir une réponse "tranchée"
mais vous avez eu raison de soulever ce problème
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.