Faisan


Répondre

Faisan

bonjour
j' ai un faisan mais je ne sais pas comment le cuire pouvez vous me dire chef Patrick me dire comment le cuire d'avance merci

Répondre

Réponse a angela67

Bonjour
Demandez a votre boucher de retirez les nerfs des cuisses puis tapez pintade dans le carré chercher a droite vous pouvez faire les mêmes recettes
vous pouvez aussi le faire rôtir sur les faces dans une cocotte(juste marquées) puis emplir votre cocotte de choucroute et un peu de bouillon (préparé)et faire cuire 1 heure 30 a four doux 130°(th4/5) c'est délicieux
bonne recette
poutous
Chef Patrick

Répondre

Le faisan que je s=cuis est toujours très dur

Bonjour Chef Patrick

Mon mari me ramène plein de faisans, j'ai horreur de les cuire, car ils sont toujours très très durs. j'ai beau les faire mariner dans de la bière blanche, les cuire à peti feu, très longtemps, rien n'y fait.
Un conseil serait le bienvenu. merci d'avance;

Répondre

Bonjour calixto

re bonjour
prenez vos faisans faites les pocher dans un bouillon 30minutes puis mettez un peu de beurre et huile puis rôtissez les au four a 220° pendant 20minutes
c'est très bon après enfouis dans de la choucroute ou dans des haricots de cassoulet(type Soissons ou tarbais a la tomate herbes et ail frais
bons essais et a bientôt
Poutous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.