Recette du saumon à l'oseille ?
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Recette du saumon à l'oseille ?
Bonsoir Chef,
auriez-vous la recette du saumon sauce à l'oseille ?
Je vous remercie d'avance.
Cordialement.
Coco33.
Réponse a coco33
Bonsoir
C'est la recette que nous servions dans notre restaurant dans les années 80 ce n'est pas celle des Troisgros mais elle est excellente
coupez des pavés de saumons de 120gr
allongez du film alimentaire sur 25cm mettre au milieu votre pavé de saumon sur la longueur puis mettre dessus un morceau de film de 25cm et avec un couteau large mouillé donnez de petits coups en écrasant doucement jusque votre escalope de saumon soit aussi mince qu'une tranche de jambon
après vous faites une petite cuisson vin blanc échalotes ciselées et crème fraîche salez et poivrez puis a l'ébullition étalez vos escalopes de saumon une par une pour 15secondes de cuisson réservez sur un plat
puis passez le jus , faites réduire la cuisson crémez et ajoutez l'oseille émincée finement
posez ensuite sur une grande assiette votre escalope de saumon retirez le film puis retournez sur une autre assiette pour retirez le film de l"autre côté la surprise venant que le saumon étant cuit il se décolle tout seul vous n'aurez alors plus qu'a ajoutez la sauce oseille autour
voila régal assuré
Bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick