Coquilles St Jacques et pieds de mouton
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Coquilles St Jacques et pieds de mouton
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/coquilles-st-jacques-et-pieds-de-mouton-1439.htm Ce mélange de coquilles st jacques avec des pieds de mouton est horrible. J'aime les 2, mais séparément. Le peid de mouton a un goût "fort", ce qui n'est pas le cas de la coquille St Jacques. Où êtes-vous allé chercher cette recette ?
Réponse à Hugh
Bonjour,
Quand on parle communément de "pied-de-mouton", on ne fait généralement pas la différence entre deux espèces : un très bon comestible (hydnum repandum), et son proche cousin(hydnum rufescens)qui est un comestible plus médiocre, en effet plus fort de goût, avec même une certaine amertume. Vous devez savoir que seul hydnum repandum a droit à l'appellation "pied-de-mouton" sur les marchés et en gastronomie... Et celui-ci n'a pas les défauts que vous mentionnez, tout au moins lorsqu'il est cueilli jeune et consommé frais.
Cordialement,
O33
Coquilles St Jacques et pieds de mouton
réponse rapide a Hugh
J'ai fait cette recette dite de marché avant hier Et.... quel régal !!!
mes amis chefs étoilés ou pas ont servi depuis des décennies a leurs clients des st jacques rôties avec des cêpes et des girolles avec un petit jus de volaille corsé autour
mais si vous n'aimez pas tant pis !!!
tous les goûts sont dans la nature
a bientôt pour d'autres recettes peut-être plus aimablement immuables et traditionnelles
Chef Patrick
Coquilles St Jacques et pieds de mouton
tout simple et simplement delicieux
Coquilles St Jacques et pieds de mouton
Délicieux. En prérarant le foie roulé dans les noisettes la veille, c'est encore meilleur
Coquilles St Jacques et pieds de mouton
Recette simple et savoureuse avec des produits de saison - Hugh, vous vous égarez...