Lapin et pleurottes


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Lapin et pleurottes

Bonsoir,

Avez vous une recette à me proposer avec un lapin et des pleurottes ? (Pour nous deux)

Merci

Charly

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Réponse à Charly

Bonsoir,
Le champignon est un ami du lapin. C'est une association sans problème. Vous en trouverez plusieurs exemples sur le site. Le plus souvent les recettes mentionnent des champignons de Paris, très goûteux et très faciles à trouver. Mais bien sûr rien n'interdit d'utiliser d'autres champignons, comme des chanterelles, des girolles... ou évidemment des pleurotes. Les pleurotes sont un peu plus difficiles : leur chair est un peu élastique (souvent aqueuse) et elles sont faibles en goût. C'est pourquoi je préfère les faire rissoler un peu à part, et ne les adjoindre à la préparation que lorsqu'elles ont pris un peu de couleur. Ce traitement renforce très nettement leur goût et type un peu le plat.
Mais ce point est affaire de goût, et vous pouvez aussi bien vous en tenir au traitement retenu pour le champignon de Paris.
Cordialement,
O33

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Réponse a charly

Bonjour
Me voici revenu de mon périple lyonnais (ouf!!!)
Pour les pleurotes olivier a raison n'hésitez pas a en acheter des petites sans pieds(ou presque pas)cela se fait sauter en grosses lanières avec un peu de graisse de canard par exemple on les égoutte et on les rajoute au sauté de lapin a la fin
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Réponse à Olivier33

Bonsoir,

J' ai préparé le lapin à la lettre. Nous avons beaucoup aimé. Plus le petit conseil du Chef Patrick...

Merci à vous deux

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