Pintade Fermière d'Auvergne rôtie aux coques


Répondre

Pintade Fermière d'Auvergne rôtie aux coques

Ingrédients pour 4 personnes :

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 heure

1 Pintade Fermière d'Auvergne
1 DL d'huile d'Olive / Colza
500 G de coques
8 Carottes en botte de taille moyenne
1 L de fond blanc de volaille
50 G de beurre
4 Fruits de la passion
150 G d'échalotes épluchées et ciselées finement
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée finement
QS* : Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

*QS : Quantité Suffisante

Progression :

Couper à mi-hauteur les fanes des carottes, les éplucher et les laver.
Saler et garnir le ventre de la pintade avec deux gousses d'ail et quelques brins de thym.
Dans une cocotte transparente avec un couvercle, rôtir la pintade à couvert au four pendant 1 heure. Au bout de 30 minutes de cuisson rajouter les carottes autour, recouvrir, continuer la cuisson.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les coques et terminer la cuisson.
Au moment d'envoyer sur la table, couper 1 fruit de la passion en fines tranches et les disposer sur les carottes, donner quelques tours de moulin à poivre.

Conseil du caviste :
Un vin rouge léger de la région Auvergne tel qu'un vin de Boudes « Les demoiselles » d'Annie Sauvat pour contrebalancer l'acidité du fruit de la passion

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.