Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
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Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/nicoise-de-haricots-de-soissons-et-poelee-de-st-jacques-1458.htm
Bonjour, chef. S'il vous plaît,puis- je remplacer les haricots secs par des lentilles du Puy, sans trop dévoyer le résultat de cette recette?
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
bonjour
Oui cela ne serait pas la même recette si vous faites une recette a base de lentilles préférez la solution de rajouter au moment de servir des petits lardons bien frits
bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de
Bonsoir Chef,
Je salive d'avance de pouvoir me régaler de cette recette que je préparerai sans doute pour mes amis très bientôt ... puis-je savoir si en place des haricots de Soissons je peux utiliser des cocos?
Merci
Réponse a ptitbouchon
Bonsoir
Bien sur mais ce qui est intéressant avec les Soissons c'est que ces gros haricots n'ont pratiquement pas de peaux et lorsque l'on croque dedans avec des st jacques on a l'impression de goûter une purée aromatisée a l'huile d'olives et crustacés
voila bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
dommage que la photographie est toujours horrible sur ce site……
Réponse a truco
Pour truco,
heureusement que vos commentaires sont la pour relever le niveau...
Niçoise de soissons et poélée de st jacques
bonsoir chef ,sans pour autant dénaturer la recette je voudrais supprimer les olives (pas d'amateur chez moi)pois-je les remplacer par autre chose ou aurais-je un bon résultat quand mème sans cet ingrédient? merci à bientôt
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
bonjour Dieppe
Pas de soucis faites cette recette sans les olives si vous aviez des amateurs de câpres ils seraient aussi les bienvenus
bonne recette
Poutous
Chef Patrick
D'après - vous?
Bonjour,
Pensez-vous que cette recette puisse être travaillée sur les marchés au même titre que les Paëllas et cassoulets.
Dans le cas positif, pourriez -vous me donner des astuces si vous pensez à certaines
D'avance merci pour tout
Génial !
bonjour chef et merci nous adorons tous les câpres!
comment faites vous pour avoir autant de bonnes idées,ce n'est plus un métier c'est de l'art ! à bientôt vous lire
Réponse a loupichoun
Bonjour
Pas de soucis vous gardez au chaud vos haricots
et les st jacques ou les pétoncles ( ou même des moules décortiquées dessus) pour les soissons passez sur le contactaftouch et je vous communiquerez un tarif pro pour acheter vos soissons directement a la coopérative
bonne journée
Poutous
Chef Patrick
Niçoise de soissons et poelée de St jacques
bonjour,
quels vins avec cette recette?
je vous remercie
Réponse a alexandre
Bonjour
un grand blanc (si possible)structuré hermitage blanc grand alsace meursault mais aussi pourquoi pas vieux muscat de rivesaltes aligoté de bouzeron vin jaune sauternes etc bref vous voyez ce que je veux vous dire car le moelleux des haricots plus du sucré des st jacques !!!!
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
magnifique surtout à ce froid
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
décevante cette recette. Les haricots de soissons méritent un autre résultat. Quand aux coquilles, elles ne sont pas du tout mises en valeur. Recette à ne pas recommander.
J.B.
Réponse a yantiti
BONSOIR!
Je suis vraiment très surpris par votre échec je l'ai faite en démonstration au Salon d'automne et a la Foire aux haricots d'Arpajon elle a été appréciée par plus de 300personnes
bien sur il faut se servir de vrais haricots de Soissons fondants et suaves et des coquilles St Jacques fraîches et la justement ces goûts font merveille
je suis désolé de votre échec
a bientôt
Chef Patrick
Réponse bis à yantiti
bonjour
j'assistais le chef Patrick à la foire d'Arpajon et je peux confirmer que le plat a eu beaucoup de succès (certains sont même revenus plusieurs fois, voire le lendemain mais trop tard
Réponse à yantiti (chef)
Bonjour
il faut apprendre à travailler et à respecter les proportions et la qualité de la marchandise.
Les haricots de Soissons sont comme des coussins dotés d'une fine peau et sont très gouteux.
Les St Jacques fraîches doivent être achetées en coquille.
Je suis à plus de 20 kg de haricots et coquilles st jacques en démonstration culinaire et je n'ai eu que des éloges. C'est pour cela que je ne comprends pas votre résultat.
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
Bonjour a toutes et tous
La saison de la coquille st jacques bat son plein
Essayez donc de proposer a la dégustation de vos amis cette recette simple et originale
et dites nous(sourires)
Chef Patrick
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de
Ah !!C'est maintenant moins chers Chef ????
J'en ai préparé il y a quelque temps mais le noix de st Jacques c'était encore à 35€ le kg
Je vais voir ça !!!
Réponse a jady
BONJOUR
Hier 4,65 euros le kg en coquilles dans un petit super marché a côté de chez moi(région parisienne) ,un petit sou et le poissonnier en plus vous en assure l'ouverture
voilà
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de
Merci chef!
Je pourrai bien faire la recette alors si c'est déjà moins cher les noix de St Jacques....
Merci!!!
Re: Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
Bonjour chef ! Un petit renseignement: pour les haricots "frais", faut-il faire tremper, et quel est le temps de cuisson ? Merci !
Re: Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
Bonjour
Non pas la peine de les mettre a tremper
cuisson 30 a 35 minutes environ(testez sous vos doigts)
bonne recette et a bientôt
Re: Niçoise de haricots de Soissons et poêlée de St Jacques
Merci Beaucoup Chef !!!!!!
PS: Le dernier coq au vin fut à nouveau une magnifique réussite !