Forêt noire
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Forêt noire
Bonjour,
J'ai essayé cette recette et elle a eu un franc succès. Je vais la refaire pour Noël mais ma femme n'aime pas le chocolat donc je voudrais faire juste pour elle une variante en retirant la ganache et surtout en faisant une pâte sans chocolat (par contre elle aime la garniture).
Est-ce que qq peut m'aider et me dire si je peux par ex faire une pâte à la framboise. J'ai des framboises entières dans mon congélateur.
Merci pour votre aide.
Re: Forêt noire
ce forêt noire est un vrai régal,je voudrai faire la moitié de la recette mais combien de temps de cuisson et quel diamètre pour le moule ? merci à monsieur Vannier.
Re: Re: Forêt noire
bonsoir
faites dans une plaque ou un moule de 15 a 18 cm et vous faites cuire exactement le même temps
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Re: Forêt noire
Merçi chef Patrik,ce gâteau est au congélateur en attendant l'an neuf.
A vous tous,que la nouvelle année déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité.
Bonne Année 2012
Re: Forêt noire
bonsoir
Continuez dans votre jolie voie dictée par la gourmandise et qui vous permet en + de partager avec ceux que vous aimez
meilleurs pour cette année et a bientôt lorsque vous aurez traversée........la forêt!!
Chef Patrick
Re: Forêt noire
Bonjour, et merci pour toutes ces bonnes recettes!
J'aimerai essayer la forêt noire, mais je ne consomme pas de gélatine. Par quoi puis je la remplacer? Et comment proceder avec ce nouvel ingrédient?
Merci d'avance!
Re: Re: Forêt noire
bonjour
alors lorsque vous allez faire bouillir le lait de votre crème pâtissiére ajoutez 2 gr d'agar-agar(gélifiant naturel )
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: Forêt noire
merci beaucoup! quand j'aurai testé, je vous dirai ce que ça a donné.
a bientôt!
Forêt noire
parfaite !!! réalisé pour 12 personnes mais cela convient jusqu'à 20 personnes sans aucun problème avec les quantités indiquées !
tous le monde a adoré !
Forêt noire
Je le fais pour Noël et pour les anniversaires de mes petits enfants .. Je suis la recette à la lettre , et c'est toujours un succès garanti... Merci , Chef Patrick... et bravo pour ce site
Forêt noire
je l ai faites pour noël 2013 et je la referais cette année en suivant toutes les étapes tranquillement le résultat est plutôt bien
Forêt noire
Si cette recette s'éloigne quelque peu de la recette basique (crème chantilly en plusieurs couches). Je peux affirmer que c'est devenu ma référence à tout point de vue et en particulier de celui de mes invités qui adorent!
L'autre particularité est de pouvoir la congeler et offre ainsi plus de "sécurité" pour un transport chez des amis.
Je mets un peu moins de chocolat (ganache) dont la quantité me pasemble trop importante ... mais bon ce n'est que mon avis.
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