Sucre et sucre
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Sucre et sucre
bonjour qui pourrais me dire pour 100 gr de sucre , l’équivalence avec le sucre pour diabétique,il y a tellement de bonne recette que j'aimerais faire mais adapter pour un diabétique,je vous remercie d'avance
Réponse a caro
Bonjour
Je vais vous guider vers un de mes amis Eric Nardin chef conseil de Splenda il vous conseillera au mieux en vous indiquant toutes les possibilités
dans les recettes
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Sirop de sucre
bonsoir
pur faire une charlotte aux fruits rouges je dois imbiber les biscuits à la cuillère dans 15cl de sirop de sucre, quelle proportion de sucre faut il ?
Puis j'ai du sucre brun qui est devenu dur comme un roc comment lui redonner son état initial de poudre? merci pour vos conseils
kpucine
Réponse a kpucine
Bonjour
Ce n'est pas encore trop le moment de manger une charlotte aux fruits rouges(sourires) mais enfin !
pour faire 15cl de sirop vous mettez a chauffer 8cl d'eau et 80gr de sucre au 1er bouillon vous arrêtez et vous laissez refroidir
pour votre sucre étalez le bien au sec puis mettez le dans une serviette fermez les 4 coins et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie tapez dessus
Bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick
Crème fleurette
Pour la garniture d' un sponge cake je dois battre de la crème fleurette pour qu'elle s'épaississe mais elle reste toujours liquide.Que me conseillez vous ?
merci merci
Re: crème fleurette
Bonjour Kpucine
La crème, le saladier dans lequel vous allez la fouetter ainsi que le(s) fouet(s) doivent être très froids. A défaut de pouvoir mettre votre récipient au congélateur une quinzaine de minutes, mettez-le dans un autre plus grand et rempli de glaçons, comme un marie marie glacé et fouetter votre crème dedans.
Pour "foisonner" (monter en chantilly), la crème doit avoir au moins 30% de matière grasse, sinon elle ne monte pas alors il faut impérativement bannir les crèmes allégées
Re: sucre et sucre
bonjour
voici un nouveau mot français avec le mot "putain" de l'aimable Dujardin hier aux oscars
le marie-marie (bain-marie)
le plus simple versez la crème passez la 10minutes au congélateur puis montez la en chantilly
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: Re: sucre et sucre
Je revendique, comme Rabelais (en toute modestie comme vous pouvez en jugez , l'utilisation de nouveaux mots et ce n'est pas le Chef Patrick ( ) qui m'en empéchera, malgré sa parfaite maîtrise du Français, non mais...