Gateau aux carottes


Répondre

Gateau aux carottes

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/gateau-aux-carottes--1472.htm

j,ai mis les deux température soit en f et apres en c j'espere que c'est correcte sinon je ne peux pas vous aidez plus que cela

Répondre

Gateau aux carottes

le fromage philadelphia est un fromage à la crème pour tartiner au québec on s'en sert souvent pour les desserts. trempette ou autre vous je crois que c'est le ricotta ou le mascarpone

Répondre

Réponse a callie004

BONJOUR
Si votre fromage "philadelphia" n'est pas trop salé et ressemble au mascarpone essayez alors de préparer un tiramisu (recette sur le site) et dites nous
gros becs et a bientôt
Chef Patrick
ps) j'ai rencontré il y a peu Fabienne Thibeault
qui habite près de chez moi ,gourmande ,elle vous embrasse toutes

Répondre

Table de conversion

j'ai vraiment travailler très fort car c,est pas facile de tout trouver mais j,ai trouvé quelques info et voilà

mesure en volume et non en poids
canadienne
pinte litre décilitre centilitre millilitre
40 once (5 tasses) 1.18 11.80 118 1180
chopine (2 1/2 tasses) .59 5.9 59 590
demiard (1 1/4 tasse) .3 3 30 300
1 tasse (8 onces) .250 2.5 25 250
7/8 tasse (7 onces) .220 2.2 22 220
3/4 tasse (6 onces) .190 1.9 19 190
2/3 tasse .170 1.7 17 170
5/8 tasse (5 onces) .160 1.6 16 160
1/2 tasse (4 onces) .125 1.25 12.5 125
3/8 tasse (3 onces) .095 .95 9.5 95
1/3 tasse .085 .85 8.5 85
1/4 tasse (2 onces) .065 .65 6.5 65
1/8 (1 once) ou 2 c à soupe .035 .35 3.5 35


1 c à soupe 15 ml
1/2 c à soupe 8 ml
1/4 c à soupe 4 ml
1 c à café 5 ml
1/2 c à thé 2.5ml
1/4 c à thé 1.3ml
1/8 c à thé .7ml

chaleur du four F C thermostast
très doux 150 70 2
doux 200 100 3
250 120 4
300 150 5
medium 350 180 6
400 200 7
chaud 425 215
450 230 8
très chaud 500 260 9
broil gril


Mesures poids
Système américain Système métrique
1/2 oz 15 g
1 oz 30 g
1/8 lbs (2 onces) 55g
1/4 lbs (4 onces) 115 g
1/3 lbs 150 g
3/8 lbs 170 g
1/2 lbs (8 onces) 225 g
5/8 lbs 285 g
2/3 lbs 310 g
3/4 lbs 340 g
7/8 lbs 400 g
1 livre (16 nces) 454 g
2,2 lbs 1 kg

mesure expresse

farine tout usage 1 tasse 250 ml 100 gr
1 c à soupe 15 ml 8 gr

sucre 1 tasse 250 ml 200 gr
1 c à soupe 15 ml 15 gr

sucre à glacer 1 tasse 250ml 100gr
1 c à soupe 15ml 8gr

cassonade 1 tasse 250ml 200 gr
1 c à soupe 15ml 15 gr

beurre, margarine 1 tasse 250ml 200 gr
1 c à soupe 15ml 15 gr

graisse 1 tasse 250ml 150 gr
1 c à soupe 15ml 12 gr

chapelure 1 tasse 250ml 50 gr
1 c à soupe 15ml 4 gr

riz 1 tasse 250ml 210 gr
1 c à soupe 15ml 16gr

Répondre

Table de conversion

oups malheureusement elle sait tout mis dans un pain, il y avait 4 colonnes, là, je ne sais pas trop comment la replacer pour la mettre afin que tous puissent la comprendre

j,en suis vraimement désolé pour vous tous

Répondre

Réponse a callie004

Bonjour
J'ai rencontré le directeur général de la maison Philadelphia cette semaine lors du Bocuse d'Or a Lyon et je lui ai parlé des échanges sur notre forum
ainsi j'ai appris que notre site commençait a être bien connu au Quebec
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Gateau aux carottes

Bonjour,
N'y aurait-il pas une erreur concernant la conversion en grammes de la farine? 400 g au lieu de 40 g, non? Parce que 40 g pour 1+1/2t, ça me paraît peu. Surtout en comparant avec la conversion pour le sucre...
Cela dit, merci pour cette recette dont je vais faire un mix carottes-betteraves (un gros reste à finir)...

Répondre

Gateau aux carottes

effectivement 1t de farine = 115 gr
alors 11/2 donne 175 gr désolé pour l,erreur et non 40 gr

Répondre

Gateau aux carottes

Donc une tasse de sucre pèse plus (250g) qu'une tasse et demi de farine (175g)???
Bon, je "retesterai" avec ces mesures...
Bon week-end!

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.