Conseil


Répondre

Conseil

professionnel patissier pendant 46 ans ,je suis le grand maitre de la confrerie du meme nom. pour faire un battu il faut imperativement utiliser le veritable moule,sinon ça revient à faire un camembert en buche comme un chevre,n'oubliez pas qu'en gastronomie le volume et la forme peuvent in fluer sur le gout!!il existe des recettes types je me ferais un plaisir de vous aider! allez plutot voir un boulanger ou patissier ,c'est leur profession: les cuisiniers essaient mais comme toujours manquent de precision,chacun son metier!

Répondre

Réponse au maitre

BONJOUR!!!
Comme vous y allez !!
Je suis un cuisinier et depuis toujours dans nos établissements nous avons des fiches techniques
et donc il est pratiquement impossible de se tromper ce qui me fait un peu sourire tient au fait que vous nous parliez de gastronomie !!
car même si en êtes le grand maître mes amis pâtissiers et confiseurs sont MOF alors !!!
enfin vous êtes quand même sur un site de cuisinier comme quoi!!!
bonne journée ...Grand Maître
Chef Patrick

Répondre

Un peu d'humour

Bonjour Messires

Pour dégonfler (comme une pâte levée) ce débat par un sourire Souris , connaissez-vous cette réplique du jeune Sacha Guitry, alors élève en art dramatique, qui va sonner à la porte de son honorable professeur ? Le majordome lui ouvre et s'adresse au jeune élève d'un ton très révérencieux et un poil méprisant " c'est pour le Maître" ?" et Sacha lui répond " non, c'est pour le voir !" (honni soit qui mal y pense, comme a dit le roi d'Angleterre, en remettant en place une jarretière à l'origine de l'ordre éponyme)

Répondre

Pour Dubarry...

Gros sourire Gros sourire Gros sourire

excellent !

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.