Vin de groseille rouge
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Vin de groseille rouge
Bonjours. Ayant plein de groseille rouge, j'aurais aimé avoir une recette pour faire mon vin de groseille. Merci d'avance
Re: vin de groseille rouge
bonjour
Recette type
Lavez vos groseilles rouges et les mettre sur du papier absorbant
égrainez les puis dans une bassine écrasez les couvrez et laissez reposer une journée entière
Alors versez le tout dans un tissu fin (mousseline) et appuyez pour en sortir le maximum de liquide et réservez
Débarrassez vos pulpes et remettez les dans une bassine la même quantité d'eau froide que vous
avez de jus puis couvrez et laissez ainsi toute une nuit
le lendemain mélangez vos 2 jus ajoutez 50gr de sucre par litre versez dans un petit tonneau ou dans une bassine en inox ou émail couvrez en laissant une petite ouverture(pour l'évacuation du gaz)temps environ 1mois mettez alors en bouteilles
ps certains le garde en fut et le soutire quelques 6 mois après
en attendant vous pouvez toujours les égrainer et les gardez au congélateur en petits paquets
bonne recette groseillée(sourires)
Chef Patrick