Liqueur de noix


Répondre

Liqueur de noix

Bonjour,

J'aimerai réaliser une liqueur de noix avec des noix vertes.

Pourriez-vous me donner une recette car sur internet plusieurs méthodes sont proposées mais quelle est la bonne.

Quelle est la différence entre liqueur de noix, vin de noix?

J'espère une réponse rapide de votre part étant donné que nous sommes en pleine période pour le récolte des noix vertes.

Bien à vous

Répondre

Re: liqueur de noix

bonjour
originaire du Lot chez nous on fait du brou

on se sert des noix vertes on les épluche en ne gardant que les coques tendres puis elles sont broyées on ajoute un peu de cannelle en poudre un peu de muscade en poudre pui on mouille ave de l'alcool de fruits on ferme pour 3 semaines puis ensuite on ajoute la moitié de son volume en glucose on remue bien puis on filtre en gouttes a gouttes et on le met en bouteilles on le sert frais souvent en apéritif
voilà bonne recette
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.