Sterilisation du fenouil


Répondre

Sterilisation du fenouil

comment stériliser du fenouil.J'en ai beaucoup trop au jardin et j'aimerai pouvoir en profiter aussi hors saison.merci de me répondre.

Répondre

Re: sterilisation du fenouil

bonjour les fenouils épluchés et bien lavés installés dans des bocaux jusqu'a 2 cms du bord remplir d'eau salée a 10gr de sel au litre fermez les
mettre dans votre cocotte couverte d'eau aprés l'ébullition comptez 1heure(petite ébullition)
puis sortez votre cocotte et laissez vos bocaux refroidir dans l'eau puis lorsqu'ils seront froids sortez les essuyez les et mettez les a l'envers pour une nuit
voilà
bonne recette
Chef Patrick

Répondre

Re: sterilisation du fenouil

combien de temps et à quelle température steriliser là fenouil et faut il obligatoirement mettre les fanes

Répondre

Re: sterilisation du fenouil

bonjour les fenouils épluchés sans les fanes et bien lavés installés dans des bocaux jusqu'à 2 cm du bord remplir d'eau minérale salée a 10 g de sel au litre fermez les
Installez dans votre cocotte couverte d'eau puis après l'ébullition comptez 1 heure(petite ébullition)
alors sortez votre cocotte et laissez vos bocaux refroidir dans l'eau puis lorsqu'ils seront froids sortez les essuyez les et mettez les a l'envers pour une nuit
voilà
bonne recette
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.