Escargots a la crème d\'ail


Répondre

Escargots a la crème d\'ail

Bonsoir Chef!
J'ai vu hier soir un reportage sur des chambres d'hôtes à Murbach (68). Malheureusement j'ai pris l'émission en cours de route et j'ai manqué une partie intéressante: la réalisation de verrines aux escargots que la maîtresse de maison avait confectionnées pour ses hôtes. Je suis arrivée au moment où elle coupait les escargots en petits morceaux (étaient-ils chauds ou froids: telle est la question). Elle en a mis au fond des verrines. Par-dessus elle a mis un genre de crème d'ail faite avec de l'ail confit et par-dessus cela une sorte de beurre aux herbes style beurre d'escargots.Auriez-vous une recette un peu plus précise mais pas trop difficile non plus à me proposer? Ce serait un autre manière de déguster des escargots.
Merci Chef
Mao

Répondre

Re: escargots a la crème d\'ail

bonjour
recette simple
vous faites suer vos escargots et vous les mettez au fond de votre verrine
dans une casserole faite réduire vin blanc et crème liquide aux 2/3 puis ajoutez hors du feu en remuant le beurre d'escargots que vous verserez dans vos verrines
faites cela rapidement pour que l"escargot de votre verrine soit bien chaud
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.