Tarama aux oeufs de saumon


Répondre

Tarama aux oeufs de saumon

Je voudrais une recette pour faire du tarama.

je vous remercie.

Marie

Répondre

Re: tarama aux oeufs de saumon

Bonjour
Comme vous le savez peut-être le "Tarama" est une recette Grecque cette recette était faite a la base avec des oeufs de carpe mais maintenant elle peut aussi être préparée avec des oeufs de cabillaud(pas très chers)ou de saumon ou de truite(plus chers)
le nom grec est TARAMOSALATA
en voici une "véritable"(sourires)
100gr d'oeufs de cabillaud ou de saumon
1 belle tranche de pain de campagne trempée dans du lait
1 grosse pomme de terre cuite et épluchée
2 petits oignons nouveaux épluchés et hachés avec leurs tiges
8cl d'huile d'olives
1 jus de citron
un bon coup de moulin a poivre(pas de sel)
1)Dans un mixer ou blender installez vos oeufs de poisson
2)Entre vos doigts pressez bien votre tranche de pain puis le mettre avec les oeufs ,écrasez la pomme de terre et mettez avec ,puis les oignons hachés et le coup de moulin
3) Faites tournez lentement pendant 2 minutes votre mixer puis versez votre huile d'olives comme si vous vouliez montez une mayonnaise il ne vous restera plus qu'a rajoutez votre jus de citron et voilà !
4) Débarrassez dans un saladier ou de petits moules direction le frigo vous pourrez le servir 2 heures plus tard
alors il ne vous restera plus qu'a servir un petit verre de Retsina bien frais et vous serez alors toute prête d'entendre les 1eres notes de Sirtaki
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.