Sterilisation patisson
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Sterilisation patisson
Comment stériliser des patissons : les blanchir ? temps de stérilisation ?
Merci,
Théodorine
Re: sterilisation patisson
bonjour
personnellement je préfére les pâtissons traités en pickles c'est a dire au vinaigre et donc on se sert comme des cornichons
pour ce faire pour 1 kg de petits pâtissons épluchés et évidés et juste blanchis
faite bouillir un litre de vinaigre avec 5 clous de girofle 100gr de sel de mer 12 grains de poivre 10gr de 4 épices 10gr de graines de moutarde 5 gr de cannelle
faites bouillir le tout sortez du feu et laissez
ce vinaigre macérer 3 jours
puis versez ce vinaigre froid sur vos pâtissons et commencez a les goûtez a partir d'1 mois
voilà
autrement vous pouvez les stériliser blanchis
ou les congeler sans oublier que vous devez vous en servir durs et non décongelés lorsque vous les sortirez du grand froid
A Bientôt et tenez nous au courant
Chef Patrick