Sterilisation patisson


Répondre

Sterilisation patisson

Comment stériliser des patissons : les blanchir ? temps de stérilisation ?
Merci,
Théodorine

Répondre

Re: sterilisation patisson

bonjour
personnellement je préfére les pâtissons traités en pickles c'est a dire au vinaigre et donc on se sert comme des cornichons
pour ce faire pour 1 kg de petits pâtissons épluchés et évidés et juste blanchis
faite bouillir un litre de vinaigre avec 5 clous de girofle 100gr de sel de mer 12 grains de poivre 10gr de 4 épices 10gr de graines de moutarde 5 gr de cannelle
faites bouillir le tout sortez du feu et laissez
ce vinaigre macérer 3 jours
puis versez ce vinaigre froid sur vos pâtissons et commencez a les goûtez a partir d'1 mois
voilà
autrement vous pouvez les stériliser blanchis
ou les congeler sans oublier que vous devez vous en servir durs et non décongelés lorsque vous les sortirez du grand froid
A Bientôt et tenez nous au courant
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.