Oeuf de saumon
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Oeuf de saumon
mon pecheur m'a amené un beau saumon avec beaucoup d'oeufs
je ne sais pas quoi faire des oeufs...
avez vous une idée Merci
Re: oeuf de saumon
bonjour
Voici une jolie recette valables pour la plupart des rogues(oeufs de poisson)
Prenez votre poche d'oeufs puis frottez doucement maintenant petit a petit vous allez retirer les oeufs de cette fine peau qui les entoure lavez les dans une bassine d'eauu froide et recommencer sans cesse jusqu'à ce que vos oeufs ne portent plus de trace de cette peau égottez les alors et préparez votre saumure 1kg de gros sel avec 1/2 d'eau
Plongez y vos oeufs pendant 3 heures puis égouttez les et rincez les 4 fois a l'eau froide
Bien les égoutter puis rentrez les dans une boite hermétique pour 5 jours au frigo minimum
si vous avez un petit fumoir faites les fumer 1heure a 30°
se sert sur des toasts chauds citron et crème avec une pointe de raifort ou de wasabi et bien sur avec vodka glacée
a bientôt et donnez nous de vos nouvelles
Chef Patrick