Conservation basilic
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Conservation basilic
bonjour
j'ai eu le plaisir de cultiver la basilic dans mon jardin, mais je ne sais comment la garder, les feuilles sont magnifiques, j'en ai fait congeler mais ... merci de me donner la façon de conserver ces feuilles de basilic
Re: conservation basilic
bonjour
Vous les congelez en petits paquets sous film
la seule chose qu'il faut savoir c'est que vous devez vous en servir sans jamais les décongeler
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: conservation basilic
Bonjour. J'ai coupé ce matin les dernières feuilles de mon plant de basilic et pour l'avoir expérimenté, je trouve que surgeler le basilic lui fait perdre son arôme si caractéristique. Pour le conserver, je préfère piler au mortier de l'ail jusqu'à pâte, puis lui adjoindre les feuilles de basilic lavées, séchées à l'absorbant, et broyer ("pestare")le tout finement. Je transvase dans un bocal, sans ajout de parmesan ou de pignons, et je mouille à l'huile d'olive suffisamment pour qu'en tassant la pâte, l'huile remonte à la surface. Fermée hermétiquement et conservée au frais, cette préparation se conserve très bien et parfume en hiver potage, pâtes ou sauce tomate. Il faut l'introduire en touche finale et en petites quantités , pour profiter de sa saveur. Bonne journée !
Re: conservation basilic
bonjour
Pas du tout d'accord (sourires) tout vient du fait que vous ne vous en servez pas comme on doit le faire
les feuilles de basilic lavées et séchées puis mises par petits paquets sous 4 épaisseurs de film et hop départ pour le congélateur
au moment de s'en servir toujours congelé tailler et émincer votre basilic et ajoutez le ainsi aussi bien dans des préparations chaudes que froides et la comme une surprise on croirait manger du basilic frais
voilà !!!
bonnes futures recettes
Chef Patrick
Re: conservation basilic
Waouhh !!! 4 épaisseurs de film ! Je vais faire... (iln m'en reste quelques feuilles au pied... et je vous tiendrai au courant. Foi d’honnête femme, promis ! Poutous à vous !
Re: conservation basilic
bonjour
Nous en cuisine nous le mettons sous-vide afin que le froid ne le brule pas c'est la raison de mon conseil en ce qui concerne l'emballage des herbes fraîches
bonne journée
Chef Patrick