Poulet a l'estragon raymond oliver
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Poulet a l'estragon raymond oliver
bonjour, ; aux environs de l'année 1953, 54.. j'ai vu à la télévision une des premières émissions de raymond oliver et gardé sa recette de poulet à l'estragon pendant plus de 50 ans !je voulais la faire dimanche mais je ne la retrouve plus !!!
serait-il possible que vous la connaissiez et me l'envoyiez par mail ( de toute urgence !!!)et m'indiquiez les modalités de paiement
si oui merci d'avance
Re: poulet a l'estragon raymond oliver
bonjour
Lorsque j'étais jeune gamin j'ai été faire un petit concours au Vefour et notre examinateur était Raymond Oliver
J'ai ses bouquins dont un dédicacé mais pas de poulet a l'estragon
je vais quand même vous donnez cette recette hyper classique servie dans ces années la
Prenez un poulet de grain pas trop gros de 1,3 kg environ
découpez en 8(les cuisses en 2 les 2 ailerons et les 2 blancs salez et poivrez les du moulin
Dans une cocotte mettez 80gr de beurre et une goutte d'huile faites revenir vos morceaux de poulet de chaque côté puis baissez votre feu et ajoutez un bouquet d'estragon attaché et 30cl de fond de veau couvrez et laissez suer 10minutes
continuez de cuire 15minutes de plus casserole ouverte
Retirez alors vos morceaux de poulet (décantez)et posez les sur un plat chaud refaites chauffer votre cocotte et déglacez avec 10cl de vin blanc et 5 cl de vinaigre laissez réduire de moitié puis ajoutez 20cl de crème liquide laissez encore réduire pendant 5 minutes puis ajoutez une vingtaine de feuilles d'estragon hachées testez votre assaisonnement puis passez cette sauce au chinois sur vos morceaux de volaille
voilà la garniture servie alors étaient des fonds d'artichauts cuits ,émincés passées a la farine et poêlés a l'huile d'olives
voilà refaite revivre cette superbe recette qui est rester excellente puisque simple
a bientôt et dites nous
Chef Patrick rajeuni d'un coup(sourires)
Re: poulet a l'estragon raymond oliver
je recherche aussi la recette du poulet à l'estragon de Raymond Oliver !!!!
Re: poulet a l'estragon raymond oliver
bonjour
Lorsque j'étais jeune gamin j'ai été faire un petit concours au Vefour et notre examinateur était Raymond Oliver
J'ai ses bouquins dont un dédicacé mais pas de poulet a l'estragon
je vais quand même vous donnez cette recette hyper classique servie dans ces années la
Prenez un poulet de grain pas trop gros de 1,3 kg environ
découpez en 8(les cuisses en 2 les 2 ailerons et les 2 blancs salez et poivrez les du moulin
Dans une cocotte mettez 80gr de beurre et une goutte d'huile faites revenir vos morceaux de poulet de chaque côté puis baissez votre feu et ajoutez un bouquet d'estragon attaché et 30cl de fond de veau couvrez et laissez suer 10minutes
continuez de cuire 15minutes de plus casserole ouverte
Retirez alors vos morceaux de poulet (décantez)et posez les sur un plat chaud refaites chauffer votre cocotte et déglacez avec 10cl de vin blanc et 5 cl de vinaigre laissez réduire de moitié puis ajoutez 20cl de crème liquide laissez encore réduire pendant 5 minutes puis ajoutez une vingtaine de feuilles d'estragon hachées testez votre assaisonnement puis passez cette sauce au chinois sur vos morceaux de volaille
voilà la garniture servie alors étaient des fonds d'artichauts cuits ,émincés passées a la farine et poêlés a l'huile d'olives
voilà refaite revivre cette superbe recette qui est rester excellente puisque simple
a bientôt et dites nous
Chef Patrick rajeuni d'un coup(sourires)
Re: poulet a l'estragon raymond oliver
non ce n'est pas la recette de R. OLIVER, désolée ! mais merci quand même.
Bien cordialement
Re: poulet a l'estragon raymond oliver
Bonjour
Pourtant c'est cette recette pratiquement a l'identique qui était préparée au Grand Véfour sous l'autorité du chef Oliver
désolé
chef Patrick