Sauce lucullus
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Couet Ivan
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Asfaux Patrick
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Dubarry stéphane
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Sauce lucullus
la recettte de la sauce "lucullus"
Re: sauce lucullus
bonjour
Il n'existe pas de sauce "Lucullus" c'est surtout le nom d'un apprêt(garniture)
je cite garniture faite souvent avec une sauce périgueux comme base et l'adjonction de truffe de foie gras de crêtes de coq
Voici celle qui qui pour moi est la plus goûteuse
Gourmets et Gourmands a vos crayons
Macaronis a la Lucullus
Pour 6 personnes
Préparez 1/2 litre de sauce madére(demi glace)
Faites un salpicon de 50gr de truffe mélano
et 100gr de foie gras cuit coupé en dés puis mélangez doucement avec votre sauce
Faites cuire 500gr de macaronis "al dente " puis
les égouttez et mettez des petits morceaux de
beurre
Dans un plat allant au four mettez une couche de macaronis une couche de votre mélange (sauce foie gras et truffes puis remettez une couche de pâtes une autre de votre mélange et finir par une couche de pâtes mettez au four a 120° pour gardez au chaud
au moment de servir faire fondre 50gr de beurre 1/2 sel et placez dedans une douzaine de fines lames de truffes
sortez alors votre plat et a l'aide d'une spatule en fer placez vos lames de truffes beurrées sur la surface de votre plat
ouf!!! vous avez un vin de la Romanée avec?
alors vous venez d'entrer dans le paradis créé par Lucius Licinius
a bientôt pour des mets plus simples (sourires)
Quoique......Quand même
Chef Patrick