Temps de cuisson de l escargot petit gris


Répondre

Temps de cuisson de l escargot petit gris

je recherche la façon de préparer les escargots vivant
mamie 49

Répondre

Re: temps de cuisson de l escargot petit gris

bonjour
avec ces précisions nul doute pour la réussite de vos petits gris
a bientôt
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/forums/read.php?id=11639&forumID=1

Répondre

Re: temps de cuisson de l escargot petit gris

Temps de cuisson pour les escargots petits gris
salutations Dauchez

Répondre

Re: temps de cuisson de l escargot petit gris

Bonsoir
Ce soir divulgation de secrets culinaires(sourires)
Tout d'abord la récolte personnellement je préfère ceux d'Avril appelés coureurs qui ont pris les premières pluies du Printemps aux parqués de septembre
Quand vous les aurez préparés(lavés dégorgés etc)
Préparez un bouillon eau sel bouquet garni carottes oignons mignonnette de poivre laissez cuire 30minutes puis ajoutez la moitié du volume en vin blanc et dans un petit paquet fait avec un torchon de la cendre(cheminée BBQ etc)
Pendant ce temps la faites blanchir les escargots
les laver d'abord a l'eau froide puis plongez les 4 minutes a pleine ébullition ,les rafraîchir et a l'aide d'une épingle retirez l'animal personnellement je laisse le tortillon mais certains le retire
vous versez ces escargots dans votre cuisson puis vous couvrez cuisson a 95°(c'est a dire bloup bloup)pendant 2h40 alors retirez du feu et laissez les escargots refroidir couverts dans la cuisson passez la cuisson et mettez les dans des bocaux fermez les et rentrez les au réfrigérateur
vous semblez surpris donc je vous explique lorsque j'étais petit apprenti a l'école jean Ferrandi j'ai eu la chance d'avoir comme Chef Roger Lallemand qui était le chef spécialiste des escargots il était passionné et nous a fait remplir de multiples fiches techniques celle-ci est datée octobre 1964
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.