Confiture de coquelicot


Répondre

Confiture de coquelicot

J'aimerais confectionnez une confiture au coquelicot; mais je ne connais pas de recette;j'aimerais savoir s'il y a une recette et sous pourriez s.v.P. me la faire parvenir. Merci

Répondre

Re: confiture de coquelicot

bonjour
Plutôt qu'une confiture je vous conseillerais une gelée préparée comme celle des pétales de roses dont le résultat est bien meilleur
Pour 550 gr de pétales bien lavées et essuyées
mettez vos pétales a macérer dans 20cl d'eau froide
pendant 15heures a couvert
Puis le lendemain versez dans une bassine a confiture votre eau en gardant les pétales a part ajoutez 750gr de sucre et cuire le sirop a 121° a votre thermomètre a confitures ajoutez alors le jus des 3 citrons (trés important pour bloquer la pectine) et les pétales cuisson 40minutes très doucement puis remplir les pots a ras bord en dispatchant les pétales dans chaque(a peu près 3 bocaux) laissez reposer 30minutes puis fermez vos bocaux les installez retournés dans une bassine d'eau glacée 10minutes puis les remettre droits encore 10minutes (ainsi les pétales seront bien mélangées)
retirez alors vos pots essuyés dans un endroit sec a l'abri de la lumière
ne vous inquiétez pas la gélification
ne se fera que 2 jours après environ
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.