Glace plombiere


Répondre

Glace plombiere

pouvez vous m'envoyer la recette de la glace plombière ?

merci

Répondre

Re: glace plombiere

bonjour
Voici une jolie recette pas simple ,simple(sourires mais excellentissime si elle est réussie
La veille au soir taillez 150gr de fruits confits en petits dés puis couvrez les de rhum ambré ,couvrez et gardez au frigo
Le lendemain ,prenez 200gr de poudre d'amandes séches ou fraîches pilées installez cela dans un grand saladier , puis ajoutez comme faire une pâte avec 5 cl de lait (juste pour mouiller) faites chauffer alors 1 litre de crème liquide (30%)avec un peu d'extrait de vanille , versez sur vos amandes laissez 5 minutes gonfler puis sur un tamis ou dans une serviette et essorez au maximum ce jus d'amandes
Dans une terrine mettez 8 jaunes d'oeufs puis ajoutez 200gr de sucre semoule bien "blanchir ce mélange
Alors faite bouillir votre "crème d'amandes" et versez sur vos jaunes et sucre blanchis remuez bien et reversez dans votre casserole ,nous allons alors procéder comme une crème anglaise sur petit feu a la spatule remuez sans cesse(vanner) jusqu'à ce que votre crème nappe la cuiller c'est alors que vous la sortirez vivement et que placerez votre casserole dans de l'eau glacée en continuant de la fouetter jusqu'à son refroidissement
versez alors dans votre sorbetière et faites la tourner a faites une crème chantilly en montant 40cl de crème liquide bien froide à peu près au 3/4 lorsque votre crème sera prise mais pas dure ajoutez vos fruits confits égouttés et la chantilly puis laissez tourner votre sorbetière jusqu'à la prise finale alors vous moulerez dans un grand moule(teflon ou Flexipan) et direction le congélateur
je vous le garanti ici si vous faites exactement cette recette vous ne pourrez jamais plus en manger ailleurs(sourires)
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.