Sacrés homards
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Sacrés homards
J'ai acheté des homards de bretagne hier, je les ai plongés dans l'eau bouillante 2 minutes...Je voulais les congeler ainsi et les cuisiner à la fin de l'année mais je me demande si ce n'est pas une erreur, s'il ne faut pas les cuire une dizaine de minutes avant de les congeler. Et comment faut-il faire pour les décongeler?
Merci de votre aide.
Re: Sacrés homards
bonjour
Trop court refaites faire 8 minutes d'ébullition puis sortez les
sur votre plan de travail avec un gros couteau faites une entaille entre les 2 yeux jusqu'à la planche puis sur une bassine basculez les l queues accrochées en hauteur sur le tour et les têtes s'égouttant (ainsi ils ne seront pas noirs a l'intérieur) puis laissez les s'égoutter ainsi jusqu'a ce qu'ils soient froids
alors enveloppez les de 4 épaisseurs de film et une de papier d'alu et rentrez les au congélateur
pour vous en servir après surtout ne les décongelez pas
refaites un bouillon et plongez les 5 minutes congelés retirez du feu et couvrez
voilà ils seront prêts a la dégustation comme des frais
A bientôt
Chef Patrick