Joue de loup de mer


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Joue de loup de mer

Je cherche une recette assez simple avec de la joue de loup chaude et surtout un temps de cuisson précis car cet un mets assez délicat et je ne voudrais pas trop le faire cuire

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Re: joue de loup de mer

bonjour
excusez moi d'ou nous appelez vous ?
parce que nous en France nous n'avons guère de poissons a part la Lotte ou le turbot qui ont assez de joue pour en faire une recette
pouvez vous m'en donner le poids épluchée
merci et a bientôt
Chef Patrick

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Re: joue de loup de mer

Alors je suis de haute marne plus précisément à chalindrey et non je n'ai pas de mer à côté de chez moi, mais un supermarché ou j'ai réussi à trouver 505g de joue de loup et j'ai découvert ce produit il y à plusieurs années alors que j'étais serveuse dans un 2 étoile et depuis je n'en avais jamais trouvé en supermarché et là j'ai quand même réussi à en trouvé.
Seulement on m'avait découvrir ce morceau de poisson avec une base crème et vin blanc mais je n'ai ni temps de cuisson ni accompagnement en gros je ne sait pas comment faire merci de m'aider!!!

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Re: joue de loup de mer

bonjour
Magnifique
Surtout le plus simple possible
vous faites cuire des petites pommes grenailles que vous rôtissez en peau a l'huile d'olives et des gousses d'ail en chemise
Alors 20mminutes avant de manger vous salez et poivrez vos joues vous mettez dessus quelques gouttes de citron et un peu d'huile d'olives
et vous préparez de minuscules croutons de pain de mie que vous faites sauter au beurre et vous les réservez
au moment de manger vous mettez un peu d'huile d'olives avec un peu de beurre dans la poêle lorsque cela sera chaud posez vos joues et faites cuire 2 minutes de chaque coté puis débarrassez les sur un plat creux gardé a chaud
dans la même poêle avec le jus qui vous reste déglacez avec un peu de vinaigre faites réduire puis ajoutez des câpres et vos croutons et une belle noix de beurre puis versez cela bouillant
sur vos joues vos pommes servies a part bien chaudes avec un pique afin que vos invités les mangent "a la main"
c'est comme cela que je ferais comme une grenobloise
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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Re: joue de loup de mer

Merci pour les conseils pour la joue de loup elle était excellente à refaire prochainement; sinon en ce moment par chez nous c'est le moment des cèpes et j'ai un repas le 7 août chez moi et je vais en chercher dès demain, donc j'aurai aimée si possible avoir quelques idées pour des apéritifs à base de cèpe (comme ingrédient principal) je sais que cet un champignon qui est assez gluant donc je voulais savoir comment je pouvais faire pour le cuisiner en retirant cette impression et en donnant quelque chose qui pourrait au final plaire à tout le monde. Je vous remercie par avance.
Cordialement.

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Re: cèpes

bonjour
je suis lotois d'origine et notre restaurant parisien a été pendant très longtemps l'ambassadeur du cèpe a Paris
pour vous en convaincre regardez toutes mes recettes a base de ce magnifique champignon
ce serait bien le diable si vous n'en prépariez pas 2 ou 3
a bientôt
Et bonnes recette
Chef Patrick

www.aftouch-cuisine.com/news/news-25-1.htm

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Jambon braisé

Bonjour,
J'ai vu votre recette pour le jambon braisé mais je voulais savoir combien de temps le laisser cuire si il fait entre 12 et 15kg et dans un trou de combien de profondeur.
Sinon pour mon recette en apéro je comptais faire un cake à la saucisse de montbéliard mais sans ajout de fromage (comté, gruyère ou mont-d'or) pourriez vous me donner une recette qui tienne la route sans que celui-ci soit taqué...
Merci d'avance.
PS : et si vous avez d'autres idées pour l'apéritif ou pour l'entrée dites moi en accord avec mon repas; merci encore..
Cordialement

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Re: joue de loup de mer

bonjour
J'avais déjà répondu sur ce sujet a une visiteuse
pour un jambon de 15kg augmentez la cuisson de 2 heures
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/forums/read.php?id=19003&forumID=1
ps j'ai failli rater votre demande car mélangée avec une recette de poisson

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