Noix japonaise


Répondre

Noix japonaise

Bonjour,
Pouvez-vous me donner la recette des noix japonaises svp ? Merci.

Répondre

Re: noix japonaise

bonjour
Est ce la recette des noix de st jacques ?
je doute que ce soit un dessert car en regardant mes ouvrages nippons traduits il n'y déjà que peu de desserts et pas de noix japonaises
dites m'en un peu plus
merci
Chef Patrick

Répondre

Re: noix japonaise

C'est un dessert des choux remplis crème pralinée mais je cherche le recette exacte.

Répondre

Re: Re: noix japonaise

Bonjour ! Je cherche moi aussi la recette de ce gâteau tombé dans les oubliettes ! L'auriez- vous trouvé ? Merci

Répondre

Re: noix japonaise

La noix japonaise est un gros choux de la taille d'une balle de tennis nappé de chocolat praliné et rempli une crème patissière pralinée également .

Répondre

Re: noix japonaise

Bonjour,
D'après moi vous faites une pâte à choux classique puis des choux de la taille d'une balle de tennis et une patîssière dans laquelle vous rajoutez du pralin en poudre ( on trouve ça en sachet de 150 gr tout prêt chez Vahiné ) par contre pour le nappage extérieur je n'ai pas les doses mais je prendrais un chocolat tablettes à dessert également au praliné.

Répondre

Re: noix japonaise

Je me trompe en fait c'est une crème au beurre pralinée pas pâtissière désolé mais ça peut-être bon aussi ^_^

Répondre

Re: Re: noix japonaise

Merci Yannick ! J'ai déjà une indication sur la taille, c'est important car je ne connais pas du tout ce dessert, juste une vague description. Je pense parfumer ma crème avec du praliné en pâte mais j'ai peur que ce soit un peu pof pof !!!! J'essaierai et dans tous les cas merci pour votre réponse

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.