Vin de cerises
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Vin de cerises
Est ce possible de faire du vin de cerises avec des bonnes cerises de jardin sucrées et congelées depuis un mois.En vous remerciant
Cordialement
Re: vin de cerises
bonjour
Voici une excellente vieille recette de vin de cerises
1kg de cerise dénoyautées les noyaux écrasés au pilon
260gr de sucre
un peu de cannelle et quelques grains de coriandre
10gr de levure boulangère
écrasez vos cerises dénoyautées puis mettez les dans un torchon et sortez le maximum de leur jus
puis couvrez ce jus et gardez ainsi jusqu'au lendemain
le lendemain ajoutez vos noyaux concassés le sucre quelques graines de coriandre,votre levure et un peu de cannelle en poudre
couvrez et laissez ainsi une petite semaine
puis passez a la gaze et mettez en bouteilles
a bientôt et dites nous
Chef Patrick