Pigeon aux raisins
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Pigeon aux raisins
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Re: pigeon aux raisins
bonjour
Voici une de mes recettes
Pigeon en cocotte
aux grains de Chasselas
pour 4 personnes
4 pigeons flambés et vidés salés et poivrés puis entourez les d' une barde de lard fine et mettez 2 petites ficelles pour les tenir
1)Dans une cocotte mettez un peu de beurre et huile puis faites les dorer de tous les côtés couvrez alors et rajoutez 10cl de vin blanc liquoreux (muscat sauternes Jurançon etc) laissez cuire ainsi couvert 5 minutes
2)Pendant ce temps épluchez et épépinez une cinquantaine de grains de raisins blancs(nous les cuisiniers nous faisons ainsi mais si vous ne le faites pas ce sera bon aussi)
Sortez vos pigeons débridez les puis coupez les en 2 gans la longueur
3)Dans la cocotte ajoutez 1 dl de crème liquide,vos grains de raisins et laissez réduire 5 minutes et testez l'assaisonnement
4)Sur un grand plat alignez vos 8 demis pigeons nappez d'un peu de sauce bouillante et harmonieusement placez vos raisins humectés de cette sauce goûteuse autour
un pur délice
faites ainsi et dites moi
Chef Patrick