Saucisson fuseau lorrain
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Saucisson fuseau lorrain
Bonjour
Je recherche une recette afin de faire du saucisson fuseau lorrain et peut être aussi des saucisses à cuire .
D'avance merci
Re: saucisson fuseau lorrain
bonjour
Voici une recette classique de "Fuseau"
1kg200de viande de rouelle ou d'épaule de porc
900gr de lard gras épais
le tout haché a la grille moyenne
l'assaisonnement a mélanger
70gr de sel fin
10gr de salpêtre
20gr de sucre
15 gr de poivre
10gr de 4 épices
bien mélangez et attendre 4heures au minimum puis embossez sur boyaux de boeuf(tradition) ou de porc
puis ficelez les et faites les sécher a plat 4 jours c'est alors que vous les fumerez selon votre
gout
voilà a bientôt
Chef Patrick