Croquette de pomme de terre
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Croquette de pomme de terre
je recherche une exellente recette de croquette de pomme de terre merci beaucoup
Re: croquette de pomme de terre
bonjour
pour 1,5 kg de pommes de terre soit 5 grosses
allumez votre four a 180°(th 6)
lavez vos pommes de terre puis enveloppez les dans du papier d'alu et mettez a mi-four cuisson1h30(vous testerez avec une aiguille
Sortez alors vos pommes de terre puis coupez en 2 sur la longueur et a l'aide d'une cuiller évidez les de la chair passez cette chair au moulin a purée dans un grand saladier
alors ajoutez 60gr de beurre et très doucement 5 jaunes d'oeuf battus avec une goutte de lait testez l'assaisonnement sel poivre et un peu de noix de muscade puis versez sur une petite plaque huilée jusqu'a refroidissement
alors avec vos mains très propres vous prendrez des petites boules de votre purée et sur votre plan de travail vous en ferez des petits cylindres
il ne vous restera alors que faire dans le classique
3 assiettes 1 avec de la farine une avec 2 oeufs battus et une avec de la chapelure
on fait chauffer la friture puis on l'on passe ses croquettes d'abord dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure vous n'aurez plus alors que de les plonger dans l'huile bouillante 2 ou 3 minutes et les égoutter sur du papier absorbant
voilà c'est vrai que cette recette semble longue mais je vous conseille de faire vos croquettes la veille et de les plonger a l'huile au moment de passer a table
et puis si vous pouvez ajoutez a l'appareil un peu de truffes crues alors là!!!!!
bonne recette et dites en nous le résultat
Chef Patrick