Nonnette
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AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
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Nonnette
Bonjour,
Je suis à la recherche de la véritable recette des nonnettes de Dijon, si parmi les lecteurs de ce message une personne a cette recette et veut bien me la communiquer, j'en serais ravie et je la remercie d'avance. Bien cordialement.
Nathalie
Re: nonnette
bonjour nathalie
En faisant des recherches sur mes vieux grimoires
j'en ai trouvé la recette
comme certains produits sont introuvables(miel de tréfle etc)
je fais donc vous en donnez la recette qui sera un "actualisée" par mes soins mais restera dans "dans les clous"
Pour une recette
280gr de farine
110gr de miel liquide
65gr de beurre 1/2 (a l'époque beurre +sel)
1sachet 1/2 de levure chimique
1 peu d'extrait d'oranges(ou un trait de Grand Marnier)
les épices
5gr de 4 épices
2gr de cannelle en poudre
2 gr de gingembre en poudre
120gr de marmalade d'oranges amères
Progression de la recette
1) Dans un grande saladier tamisez ensemble votre farine,votre levure et vos épices puis bien mélanger
2)Dans une casserole mettez a bouillir 20cl d'eau,votre miel ,votre beurre et l'extrait d'oranges
3) A l'ébullition versez doucement sur votre faine puis remuez bien afin que cela soit compact
puis mettez un torchon propre dessus et laissez reposer 2 heures
4) Allumez le four a 180°(th6)
5)Dans de petits moules (flexipan ou téflon) versez 1/3 de la hauteur puis ajoutez une cuiller a café de marmalade d'oranges et finir avec de la pâte(pas jusqu'en haut
6)Cuisson a mi-four 14 minutes
puis sortez les laissez 10minutes ainsi et démoulez les sur une plaque jusqu'à refroidissement
ensuite vous préparerez une petite"glace royale"
prenez 1ou 2 blancs d'oeufs crus puis ajoutez du sucre glace remuez au fouet jusqu'à ce que sa consistance vous permettre de napper vos nonnettes
voilà bonne recette et dites en nous le résultat
a bientôt
Chef Patrick