Decoration au caramel


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Decoration au caramel

Je recherche comment faire une cage en caramel pour un dessert.Vu dans l'émission d'un dîner presque parfait cette semaine.Avec tous mes remerciements

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Re: decoration au caramel

bonjour
Voici la recette pas facile certes mais il faut quand même essayer (sourires)
Dans un poêlon
250gr de sucre morceaux
9 cl d'eau
65gr de glucose
faire cuire jusqu'à 155° sur votre thermomètre a sucre alors plongez le"cul" de votre casserole dans de l'eau froide pendant 5 minutes
Pendant ce temps la sur une plaque posez des moules ronds a l'envers ou des louches en inox
puis a l'aide d'une fourchette faites couler votre sucre en faisant des va et vient le sucre ainsi va s'écouler en fils
essayez d'en faire des couches assez épaisses pour que quand le sucre sera refroidi vous pouviez les démouler sans problème
voilà comme vous voyez c'est un peu technique
et ne vous fiez pas trop a ce que vous voyez a la TV car quelquefois il y a 20prises avant que la bonne soit sur les écrans
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

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Re: decoration au caramel

Bonjour à tous les visiteurs de ce forum,

Peut-on utiliser la même technique pour décorer une pièce montée?
je n'ai pas de thermomètre à sucre. dois-je en acheter un d'urgence?
Merci.
PS :je ne suis pas pressée pour la réponse.

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Re: decoration au caramel

bonjour
Bien sur vous qui faites "un peu" de cuisine c'est même indispensable ,confitures ,gelées ,sucres etc vous vous en servirez jusqu'à la fin de votre vie
a bientôt
Chef Patrick

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