Confiture de gingembre
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Dubarry stéphane
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Confiture de gingembre
confiture de gingembre ou gingembre confit
Re: confiture de gingembre
bonjour
voici donc un peu "francisée"
la recette de gingembre confit du chef Patrick
Pour 400gr de gingembre frais épluché(essayez d'en trouver des pas trop ligneux)
400gr de sucre semoule
50gr pour le final
Progression de la recette
1)taillez votre gingembre en bâtonnets épais 2cm environ
2)Versez dans une casserole puis versez 1 litre d'eau froide ,montez a l'ébullition ,égouttez répétez cette opération 3 fois
3)Mettez alors vos bâtonnets blanchis et égouttés dans la même casserole ajoutez 400gr de sucre et 50cl d'eau faites alors cuire doucement pendant 1 heure surveillez votre gingembre lorsqu'il sera enveloppé de sirop et translucide égouttez le laissez refroidir sur une plaque puis versez dessus votre reste de sucre semoule
bonne recette et dites nous
a bientôt
Chef Patrick