Recette de pommes de terre en paillasson
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Recette de pommes de terre en paillasson
je cherche la recette de la croustade de pomme de terre en fait c est de la pomme de terre rapee que l on fait frire dans une poele comme une galette
merçi de me repondre
à bientot
Celine
Re: recette de pommes de terre en paillasson
bonjour
Cette recette se nomme :en paillasson il en existe de nombreuses voici donc la mienne
Les pommes "Paillassons" du Chef Patrick(sourires)
Recette pour 5 personnes
750gr de pommes de terre épluchées
15cl de crème liquide 30%
3oeufs entiers
75gr de beurre juste fondu
sel poivre du moulin et un peu de noix de muscade
beurre et huile
Progression de la recette
1)Râpez vos pommes de terre (comme des carottes)
puis mettez dans une bassine faites couler l'eau jusqu'à ce qu'elle redevienne claire,puis égouttez vos pommes mettez les dans un torchon propre fermez le et serrez pour en faire sortir
toute l'eau
2)Dans un petit saladier battez vos oeufs avec votre crème puis votre beurre fondu salez et poivrez puis ajoutez votre noix de muscade
3)Versez dans un récipient vos pommes râpées et ajoutez le mélange ,remuez bien
voilà tout est maintenant prêt pour la préparation de vos pommes "Paillasson" que vous pourrez faire soit dans une grande poêle et couper en parts ou individuelles dans de petites poêles a blini
4)Faites chauffer le beurre et huile puis versez votre appareil sur 2ou 3 cm d'épaisseur et faites cuire sur feu moyen dés qu'elles seront rôties (7a8minutes environ )retournez les et faites de même de l'autre côté faites attention qu'elles ne brulent pas en soulevant de temps en temps sur le côté a la spatule
Voilà c'est fini four pouvez les préparer la veille et les mettre juste a réchauffer au four(140° 10minutes)
bonne recette dites en nous votre résultat et a bientôt
Chef Patrick
Re: recette de pommes de terre en paillasson
Bonjour Chef,
pensez-vous qu'il soit possible de réaliser cette recette en remplaçant les pommes de terre par du cèleri rave rapé? et si oui, dois-je modifier autre chose?
et ces paillassons de celeri se marieraient-ils bien avec des saint jacques juste poêlées ?
Re: Re: recette de pommes de terre en paillasson
bonjour
Pas de soucis pour les gouts lorsque vous aurez râpé vos céleris essorez(fortement) a la serviette le jus
et dans ce jus délayez 1 cuiller a soupe de fécule de pommes de terre puis mélangez le avec votre céleri râpé et faites vos paillasson ainsi vous aurez l'apport d'amidon que ne possèdent pas les céleris ou autres betteraves crues par exemple
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: recette de pommes de terre en paillasson
Un grand merci pour votre réponse chef!
Je pense faire ça ce week-end. Je vous dis après
Re: recette de pommes de terre en paillasson
Bonjour chef
Réalisés samedi, ces paillassons de cèleri étaient extra. Le mariage avec les saint-jacques est harmonieux et les goûts se complètent sans que l'un annihile l'autre. Une réussite
Merci